» » Статистика ДТП в России за период с января по март 2016
Авто новости
4.05.16 (05:19)
1396
Источник © 1gai.ru, Eric

Статистика ДТП в России за период с января по март 2016

Количество аварий с января по март 2016 года

Статистика ДТП в России за период с января по март 2016

Прошел еще один месяц с момента публикации февральской статистики ДТП и Государственная автоинспекция готова поделиться очередными статистическими данными относительно безопасности на дорогах.

 

По России данные обнадеживают, общее количество аварий, пострадавших в них и смертельных исходов снижаются. Всего с января по март произошло 32 тыс. ДТП (-6.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в них было ранено 41 тыс. человек (-5.9%), погибло 3.5 тыс. человек (-17.3%). Наибольшее количество пострадавших в данных происшествиях по данным ГИБДД составляют сами водители и пассажиры транспортных средств, чуть поодаль идут пострадавшие пешеходы.

 

Статистика ДТП в России за январь-март 2016 года

Статистика ДТП по Москве за январь-март 2016 года

 

Из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств было совершено 27 тыс. аварий (-6.4%). Из них 22 тыс. водителями легковых автомобилей (-7.9%), в том числе и в состоянии алкогольного опьянения- 1.5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Последний показатель снизился на 28.1% по сравнению с АППГ.

 

Если брать в расчет возрастную категорию, то наибольшее количество аварий совершают лица, находившиеся за рулем транспортных средств возрастом от 30 до 40 лет, наименьшее количество фатальных ошибок совершают молодые люди от 20 до 25 лет.

 

Длительный стаж за рулем также не приводит к уменьшению аварийности. По статистике лица со стажем свыше 15 лет совершают 9.8 тыс. ДТП, в которых они признаются виновными. Например, показатель для неопытных водителей с небольшим стажем вождения- 2.2 тыс. ДТП за аналогичный период.

 

Снижается аварийность с участием пешеходов. Уменьшилось общее количество ДТП с пешеходами на 7.2%, снизилось количество наездов на пешеходов на 7.5%. Уменьшился общий фон аварийности как по вине водителей, так и по вине самих пешеходов.

 

И наконец, один из самых главных показателей в статистике ГИБДД- количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4.3%, на 28% уменьшилась детская смертность и на 2.9% травматизм.  

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru