» » Ховерборд о котором мечтают многие
Авто новости
4.05.16 (20:30)
1531
Источник © 1gai.ru, 1gai

Ховерборд о котором мечтают многие

Мировой рекорд Гиннеса: Самый длинный полет на Ховерборде.

Ховерборд о котором мечтают многие 

Ну что. Можно с уверенностью сказать, что мы все живем в будущем. То о чем мечтали миллионы, свершилось. В мире появился летающий Ховерборд, который мы впервые увидели в фильме "Назад в будущее-2". В эти выходные чемпион мира по гонкам на гидроциклах (Фрэнки Запата) установил мировой рекорд Гиннеса, по самому дальнему полету на летающем скейте. При виде полета человека на летающей платформе с одной стороны это невероятно, а с другой жуткое зрелище, поскольку мозг отказывается понимать, как человек может висеть и передвигаться в воздухе. Вот как это было.

 

Смотрите также: Самые маленькие пилотируемые самолеты

 

Началось все пять лет назад, когда Фрэнки Запата в своей мастерской во Франции создал летающую платформу. Но для того чтобы отладить и оптимально настроить ее для полета потребовалось 5 лет. За это время гонщик вместе со своей командной совершенствовал платформу. В итоге, сделав множество прототипов был создан функциональный Ховерборд.

 

 

Удивительно, но летающая платформа может разгоняться до 95 км/час и подняться высоко настолько насколько вы захотите. Правда, несмотря на то, что Запата установил мировой рекорд, летающая платформа это еще рабочий прототип.

 

Так что его доработка еще впереди. Кстати именно поэтому фиксирование мирового рекорда происходило над водной поверхностью. Дело в том, что летать над землей еще небезопасно, поскольку платформа еще дорабатывается и находится в стадии тестирования.

 

 

Например, если один из четырех двигателей выходит из строя платформа выходит из под контроля и падает. Также существуют проблемы с функционированием гироскопической системы управления, которая питается от аккумуляторов.

 

Перед рекордом Фрэнк планировал пролететь около 2 километров, для того чтобы побить предыдущий рекорд полета на Ховерборде, установленный Каталин Александром Дуру в 2015 году. Напомним, что тогда Каталин пролетел на летающем скейтборде 250 метров.

Ховерборд о котором мечтают многие 

Ховерборд Фрэнка оснащен четырьмя роторными двигателями (каждый мощностью по 250 л.с.) совокупной мощностью 1000 л.с. Работают двигатели от керосина, который находится в баке, размещенный в рюкзаке (одевается на спину во время полета). 

Самое сложное в платформе эта электронная система управления, которая позволяет стабилизировать платформу в воздухе. Именно с ней и была проблема у Фрэнка и его команды в процессе проектирования и разработки летающего Ховерборда. Но в итоге команде Фрэнка удалось создать уникальные алгоритмы управления для стабилизации платформы. В итоге платформа во время первых тестов показала идеальную стабильность во время полета.

 

Во время фиксации мирового рекорда Фрэнку не только удалось подняться с места в воздух, но и разогнать платформу до 60 км/час. Это было удивительное зрелище. Ведь Фрэнк летел как Алладин на ковре самолета. 

В итоге Фрэнку удалось пролететь 2,252 метров за 3 минуты 55 секунд.

Подлетев к конечной точке, гонщик активировал специальный режим и платформа начала снижение. 

Ховерборд о котором мечтают многие 

После того как Фрэнк снял специальные сапоги для полета на платформе, он поднялся на сцену, чтобы получить сертификат от Книги рекордов Гиннеса и поблагодарить своих спонсоров.

 

Смотрите также: Компания Lexus официально представила летающий скейтброд

 

После полета публику волновал вопрос - "Сложно ли управлять платформой?". Многие полагали, что сложность управления летающим Ховербордом может сравниться с жонглированием. Но Фрэнк сказал, что это не сложнее обычной быстрой ходьбы. Так что для того чтобы летать на подобном транспорте, не нужно прилагать слишком много физических усилий и обладать сверхспособностями. Единственная проблема по словам Фрэнка это психологическая подготовка. 

 

Что же дальше? По словам Фрэнка, разработанная им летающая платформа это не конечная цель его команды. По планам Фрэнка в ближайшие годы он хочет заняться разработкой летающего мотоцикла, на котором сможет летать любой человек. 

Ховерборд о котором мечтают многие 

Но прежде чем перейти к разработке летающего мотоцикла Фрэнк будет совершенствовать свой удивительный транспорт. Например, изобретатель будет работать над созданием резервной системой безопасности летающего флайборда, которая сможет самостоятельно обрабатывать электрические или механические неисправности и не допускать падения платформы во время полета. 

 

Как только разработчики будут уверены в том, что платформа сможет безопасно летать над землей, она будет запущена в серийное производство.

 

По словам Фрэнка, сегодня платформа не позволяет безопасно летать над землей. Его команда потратила на разработку около 5 лет, для того чтобы платформа полетела. И она полетела. С технической точки зрения Ховерборд может подняться на высоту 3,000 метров и разогнаться до 200 км/час. 

Ховерборд о котором мечтают многие 

Реальность же такова, что у летающего скейтборда до скорости 80 км/ч все системы работают хорошо и стабильно. Также платформа работает стабильно на высоте до 35 метров над поверхностью. Если же поднять платформу выше или разогнать до скорости выше 80 км/ч платформа становится не 100 процентов безопасной. Так что впереди разработчиков еще много работы. Главный минус это риск падения платформы из-за отказа одного из четырех двигателей. Именно эту проблему и предстоит решить в ближайшее время Фрэнку и его команде. Ведь решив этот вопрос, летающий Ховерборд реально сможет перемещать человека над землей практически безопасно.

 

Самый большой корабль в мире по добычи нефти

 

Как нам кажется, мир стоит на пороге чего-то невероятного и особенного. Люди всю жизнь хотели летать. К сожалению, это возможно только с помощью дорогой авиатехники. Но платформа Фрэнка переворачивает все представление о частных полетах. 

Ховерборд о котором мечтают многие

На данный момент платформа способна лететь не более 10 минут. Но у Фрэнка есть идеи, как можно увеличить максимальную продолжительность полета, а также есть почти готовое решение, как можно увеличить скорость полета.

 

Так что научная фантастика фактически уже стала реальностью.

 

В ближайшее время команда Фрэнка планирует снять видео полета платформы в облаках, где Фрэнк рассчитывает разогнать летающий скейт до скорости 180 км/ч. И это вполне осуществимо, поскольку на большой высоте воздух менее плотный, что легко позволит платформе достаточно быстро набрать большую скорость.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru