» » Правила перевозки детей будут ужесточены
Авто новости
5.05.16 (19:35)
2019
Источник © 1gai.ru, Eric

Правила перевозки детей будут ужесточены

Ответственность за перевозку детей станет жестче

Правила перевозки детей будут ужесточены

Ответственность за нарушения правил перевозки детей в России ужесточилась. Об этом свидетельствует публикация на официальном портале правовой информации федерального закона под номером 138- ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 1 мая 2016 года. Закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Пятистраничный документ прямо говорит о том, что теперь за нарушение правил перевозки несовершеннолетних будут отвечать не только водители. Солидарно с теми, кто везет несовершеннолетних ответственность будут нести и должностные лица, а также юридические лица, ответственные за соблюдение правил безопасности при перевозке детей.

 

№ 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

 

Документ дополнен тремя пунктами.

 

I. Согласно новому закону водитель автобуса получит минимальный штраф- 3 тыс. рублей, в том случае, если у него нет списка детей и сопровождающих несовершеннолетних лиц, программы маршрута и/или договора фрахтования. За аналогичные нарушения должностные лица получит более крупный штраф- 25 тыс. рублей, юридические лица получат самые внушительные штрафные санкции- 100 тыс. рублей.

 

II. Помимо этого, пятым пунктом в новом документе установлена ответственность за нарушения требований к перевозке несовершеннолетних в ночное время. Если не будут соблюдаться установленные законом нормы и правила перевозки ранее указанные лица, в том числе и юридические, получат штрафы в следующем размере:

 

Водитель- 5 тыс. рублей или лишение прав на четыре- шесть месяцев;

Должностные лица- пятьдесят тысяч рублей;

Юрлица- 200 тыс. рублей.

 

III. Шестой пункт подразумевает отнесенность исключительно для должностных и юридических лиц. Вес остальные случаи нарушений, за исключением предусмотренных в частях 4 и 5, будут наказываться в размере 25 тыс. рублей для должностных лиц и 100 тыс. рублей для юридических.

 

В примечании документа отмечено, что «за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица».

 

Изменения вступят в силу 12 мая этого года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru