» » Автомобильной компании Митсубиси может прийти конец?
Авто новости
11.05.16 (13:55)
1083
Источник © 1gai.ru, Eric

Автомобильной компании Митсубиси может прийти конец?

Второй по величине акционер компании Mitsubishi рискует потерять $ 3 млрд из-за скандала

Автомобильной компании Митсубиси может прийти конец?

Схема обмана компании Mitsubishi может стоить инвесторам невероятной суммы в $3 млрд.

 

Как вы, наверное, уже знаете, Mitsubishi официально признался, что фальсифицировал данные об экономии топлива с 1991 года. В то время как второму аутсайдеру последнего года, компании Volkswagen Dieselgate скандал будет стоить миллиарды долларов, чтобы исправить все пострадавшие транспортные средства и выкупить некоторые из них, ситуация у Мицубиси будет еще хуже.

 

Ввиду того, что японский автопроизводитель не разрабатывал "нейтрализующее устройство", а пошел более прямолинейным, неизысканным путем, проблем у Mitsubishi теперь гораздо больше, чем у его немецкого собрата, по несчастью. Компания Митсубиси просто- напросто использовала обманную схему, при помощи который обеспечивала свои модели более низкими показателями экономии топлива, чем она смогли бы достигнуть в соответствии с регулируемыми правительством тестированием.

 

Скандал разразился в прошлом месяце, когда их партнеры по Nissan обнаружили несоответствия во внутреннем тестировании моделей, построенных Mitsubishi Motors для них. Удивительно, но официальные представители Mitsubishi практически сразу признали свою вину. Складывается ощущение, что руководство компании прекрасно осознавало, что рано или поздно обман будет раскрыт.

 

По данным Bloomberg, второй по величине акционер Mitsubishi Motors по приблизительным оценкам может потерять до $ 3 млрд из-за этого скандала.

 

Смотрите также: К 40-летию Mitsubishi Motors в Европе - Обзор

 

Речь идет о Mitsubishi Corporation, компании, которая владеет 10% акций Mitsubishi Motors. Крупнейший владелец акций Mitsubishi Motors, Mitsubishi Heavy Industries, отказался делать оценки и комментировать потенциальные потери.

Автомобильной компании Митсубиси может прийти конец?

Как мы уже говорили в одной из наших статей, принимая во внимание положение дел у Mitsubishi, столь грандиозный скандал она может просто не пережить. Он по всей видимости станет более дорогостоящим, чем Dieselgate Volkswagen, поскольку манипуляции японского производителя коснулись нескольких поколений автомобилей за четверть века.

 

Проблема ранее была озвучена как "чрезвычайно серьезная", об этом заявил министр транспорта Японии. Также высшие японские чины скептически смотрят на будущее Мицубиси, заявляя, что даже если компания переживет кризис, для восстановления доверия клиентов потребуются долгие годы.

 

Mitsubishi Motors до 11 мая 2016 года должна повторно предоставить результаты своего внутреннего расследования Министерству транспорта Японии. Ранее созданный отчет не удовлетворил министерство.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru