» » Опасное вождение, показаны примеры видео
Авто новости
18.05.16 (12:11)
10005
Источник © 1gai.ru, Eric

Опасное вождение, показаны примеры видео

Что считать опасны вождением, даны конкретные примеры

Опасное вождение, показаны примеры видео

17.11.2016/ Правительство поддержало введение штрафа за опасное вождение

Правительство поддержало законопроект, вводящий новый вид штрафов, денежный штраф за опасное вождение на дорогах общего пользования.

 

8.7.2016/ МВД обозначило штраф за опасное вождение

Министерство внутренних дел определилось с размером штрафа за агрессивную езду. Он составит 5000 рублей. Это предложение прозвучало в проекте о внесении изменений в КоАП.

 

8.6.2016/ Запрет на опасное вождение вступил в силу

Были внесены поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие введение в законодательство нового термина, «опасное вождение».

 

Смотрите также: Запрет на опасное вождение вступил в силу

 

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева для Правил дорожного движения были разработаны поправки, которые должны на законодательном уровне внести в ПДД такое понятие как «опасное поведение на дороге». По итогам общественного обсуждения, прошедшего 31 марта в формате Открытого правительства, первым вице-премьером Игорем Шуваловым было дано поручение создать видеофонд в котором было бы наглядно показано и стандартизировано агрессивного поведения на дороге. Главной целью создания ресурса- показать, что можно считать агрессивным поведением, как для воителей, так и для сотрудников ГИБДД, исключив возможность злоупотреблений.

 

Какие примеры опасного поведения на дороге представлены на сайте опасноевождение.рф?

 

В сленговой форме, с доступным описанием нарушения представлены шесть видеороликов. В каждом из них показан пример маневров как в виде компьютерной графики, так и примеры нехорошего поведения на дороге из жизни, демонстрируя как это происходит и к чему может привести:

 

«Шашки» (перестроение в интенсивном потоке)

«Нервяки» (невыполнение при перестроении требования уступить дорогу)

«Торопыги» (несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля)

«Грядки» (несоблюдение бокового интервала)

«Воспитатели» (оттормаживание позадиидущей машины)

«Упертый» (препятствие обгону)

 

«Опасным вождением, согласно определению, размещённому на сайте, предлагается считать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил дорожного движения, если они привели к ситуации, когда движение самого водителя и других участников движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

 

Одним из доказательств опасного вождения станут видеозаписи водителей, зафиксировавших факт нарушения на свои видеорегистраторы. Более того, доказательства могут носить как объективный, так и субъективный характер.

 

Новый пункт 1.2 Правил дорожного движения РФ будет звучать следующим образом:

 

«Опасное вождение» – создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону.

 

Об этом мы ранее писали на страницах 1GAI.RU в данной статье: «Новый штраф ПДД за опасное вождение».

 

Штрафы за «опасное вождение» пока не оформлены, на данный момент идут обсуждения. Предлагается привлекать нарушителей как к административной ответственности: штраф в 5.000 рублей или лишение права управления транспортным средством, так и к уголовной ответственности.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru