» » В Подмосковье камеры видеофиксации начали считывать задние номера машин
Авто новости
18.05.16 (17:43)
1060
Источник © 1gai.ru, Eric

В Подмосковье камеры видеофиксации начали считывать задние номера машин

В Московской области камеры стали читать задние номера

В Подмосковье камеры видеофиксации начали считывать задние номера машин

В Подмосковье начали работать камеры видеофиксации считывающие задние номерные знаки автомобилей. Помимо возможности выписывать штрафы автомобилистам, данные приборы смогут присылать штрафы владельцам мотоциклов.

 

Напомним, что три камеры были установлены ранее, но работали они в тестовом режиме. В качестве плацдарма для проведения эксперимента были выбраны три участка областных дорог с двухполосным движением. Каждая из камер фиксировала транспорт на соседней полосе, для комплексов было разработано обновленное ПО, расширившее возможности камер видеофиксации.

 

Теперь обновленные комплексы могут фиксировать не только нарушение скоростного режима авто- и мототранспортом, но и следить за движением по обочине. Помимо этого, с расширением функционала и возможностей камеры, на участках двухполосных дорог появилась возможность контролировать два направления движения одним комплексом фотовидеофиксации. Поэтому, если вы увидите камеру на подмосковной дороге висящую на другой стороне проезжей части, не факт, что она не «щелкнет» вас.

 

Как заявил министр транспорта Московской области Михаил Олейник: «В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации».

 

Наибольшее количество нарушений Правил дорожного движения камеры фиксируют на трассах: М7 «Волга», М5 «Урал», А103 «Москва – Щелково», М10 «Россия», М8 «Холмогоры», А104 «Москва – Дубна – Дмитров», на Дмитровском шоссе и Щелковском шоссе.

 

На данный момент в Подмосковье работает 277 стационарных комплекса фотовидеофиксации.

 

Самым распространенным штрафом является превышение установленной скорости движения на участке.

 

Смотрите также. Расположение камер фото- и видеофиксации контроля средней скорости движения:

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru