» » Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь может уменьшиться
Авто новости
1.06.16 (15:00)
745
Источник © 1gai.ru, Eric

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь может уменьшиться

Моделей автомобилей, облагаемых налогом на роскошь может стать меньше

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь может уменьшится

Минпромторг (Министерство промышленности и торговли) может пересмотреть составленный ранее список автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Невероятно, но пересмотр никак не скажется на расширении количества пунктов списка, наоборот речь идет о сокращении перечня автомобилей. Об этом заявил не кто-нибудь, а официальное лицо, глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

Как сказал Мантуров, список возможно будет корректироваться в сторону уменьшения, ввиду запросов по этому поводу потребителей. Вероятно, от расстроенных граждан, которым приходится переплачивать данный сбор за свой автомобиль, приходит множество гневных писем на адрес Минпромторга. И это предположение кажется наиболее рациональным, поскольку с момента последнего расширения списка моделей, попадающих под налог на роскошь в связи с подорожанием всех марок автомобилей в него попали обычные модели машин, которые роскошными назвать никак нельзя. Среди них есть дизельные модели BMW, Hyundai, некоторые модели Volkswagen и другие вполне земные авто.

 

Важно знать: Как будет рассчитываться налог на роскошь?

 

Министр промышленности и торговли РФ давая интервью телеканалу «Вести 24», между тем, поспешил снять со своего ведомства излишнюю ответственность, заявив, что главную роль в вопросе о сокращении списка роскошных автомобилей должен сыграть Минфин, который собственно и отвечает за этот вопрос. «Если Минфин выйдет с инициативой скорректировать перечень, мы готовы будем также оперативно на это отреагировать», - сказал Мантуров.

 

Напомним, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в связи с серьезным ростом цен расширила в 2016 году список автомобилей, попадающих под налог на роскошь. В список попало 708 машин.

 

Налог на роскошь взимается со всех автомобилей стоимость более 3 млн. рублей. Повышающие ставку транспортного налога коэффициенты для автомобилей стоимостью 3-5 млн. рублей составляют 1.5, для машин стоимостью 5- 10 млн. рублей- 2, для более дорогого роскошного сегмента 10-15 млн. рублей и выше- 3.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru