» » Статистика по рынку поддержанных автомобилей. ГИБДД начнет следить за отозванными авто
Авто новости
23.06.16 (20:26)
912
Источник © 1gai.ru, Eric

Статистика по рынку поддержанных автомобилей. ГИБДД начнет следить за отозванными авто

Б/у машины в цене, отозванные автомобили вне закона

Статистика по рынку поддержанных автомобилей. ГИБДД начнет следить за отозванными авто

 

Рынок подержанных машин начинает просыпаться

Рынок поддержанных автомобилей проснулся? Похоже что это действительно так. По данным «Автостат» за неполные шесть месяцев 2016 года было продано 2.15 млн. б/у автомобилей, что согласно статистике, на 10.7% обгоняет показатели аналогичного прошлогоднего периода, когда на вторичке было реализовано менее 2 млн. автомобилей.

 

Самыми насыщенными регионами в которых продали наибольшее количество автомобилей стал город Москва и Московская область. Их доля превысила 12%. В Москве за это время было реализовано 135.9 тыс. б/у машин, что на 8.6% больше чем в 2015 году. Подмосковье немного отстает, продано 117.7 тыс. машин. Тем не менее это на 15.1% больше, чем годом ранее.

 

В тройке лидеров Краснодарский край. С начала года по май здесь реализовано 88.5 тыс. подержанных машин, рост составил 6.4%.

 

В пятерку лидеров вошел рынок Санкт-Петербурга, рост 18.7% и 75.4 тыс. авто в количественном эквиваленте. Замыкает ее Ростовская область 59.9 тыс. штук, 10.3%.

 

В статистику также вошли:

Свердловская область- 59.3 тыс. единиц, 7.8%

Башкортостан- 52.8 тыс., 12.9%

Татарстан- 50.3 тыс., 20.6%

Челябинская область 50 тыс., 12.4%

Новороссийская область- 49.4 тыс. 4.2%

 

За отозванными автомобилями начнут следить

Министерство внутренних дел и страховые могут начать получать данные об отозванных автомобилях, которым согласно отзывной компании производителя нужно пройти внеплановое сервисное обслуживание по замене бракованных частей.

 

Может ли подушка безопасности убить? Да может, и вот почему

 

Поскольку, как считают в Росстандарте, наиболее распространенной причиной отзыва может быть неисправность тормозной системы, подушек безопасности или рулевого управления, автовладельцев нужно информировать об этом как можно скорее. А в Государственной думе на фоне предложения посчитали неплохой идеей и вовсе не пускать отзывные автомобили на дорогу до устранения неисправности.

 

Процедура обмена информацией между МВД, страховыми и Росстандатом сейчас прорабатывается. Автомобили, попавшие под отзыв предложено «отлавливать» во время техосмотра или при постановке машины на учет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru