» » Фольксваген должен выплатить более $10 млрд. за дизельный скандал
Теги: Volkswagen
Авто новости
29.06.16 (13:43)
465
Источник © 1gai.ru, Eric

Фольксваген должен выплатить более $10 млрд. за дизельный скандал

Volkswagen даст от 5 до 10 тыс. долларов владельцам автомобилей из-за «дизельгейта»

Фольксваген должен выплатить более $10 млрд. за дизельный скандал

Похоже в самом нашумевшем автомобильном скандале очень скоро можно будет поставить точку.

Фольксваген заключил соглашение с Минюстом США и Агентством по охране окружающей среды, по которому немецкой автомобильной компанией в качестве возмещения полумиллиона автовладельцам дизельных авто, будет выплачена компенсация в размере от $5 до 10 тыс. за машины, на которых были установлены специальные программы, обходившие приборы измерения уровня выхлопа. Автомобили, попавшие под отзыв, были выпущены с 2009 по 2015 годы.

 

Выплаты компенсации автовладельцам начнутся с середины осени 2016 года.

 

Смотрите также: Все что нужно знать о скандале с компанией Volkswagen

 

Также, кроме того, условия соглашения расширяют возможности для автовладельцев, ставших жертвами скандала. Они будут вправе потребовать от Фольксваген выкупить их автомобили по сложившимся ценам на б/у рынке в сентябре 2015 года.

 

Помимо этого, владельцы Volkswagen, купившие их в кредит, получат еще компенсацию, в размере до 30% от стоимости автомобиля на погашение долга перед банком. Если кредит был оформлен непосредственно в Фольксваген, долг будет погашен автоматически.

 

И, наконец, если владелец не захочет избавляться от дизельного Volkswagen, немецкая компания будет обязана отремонтировать систему очистки выхлопных газов. Опять же, за свой счет.

 

Кроме выплат компенсаций частным лицам, Volkswagen обязуется внести в фонд компенсации экологического ущерба еще $2.7 млрд. опять же, эти немалые средства осядут в банках США. В дополнение к этому VW будет обязан внедрить в производство «зеленые технологии» нулевого выхлопа, на что будет дополнительно потрачено $2 млрд. Предположительная выкупная стоимость составит от $12.5 тыс. до 44 тыс.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru