» » Разработчики из Apple придумали новую камеру заднего вида
Авто новости
30.06.16 (15:09)
643
Источник © 1gai.ru, Eric

Разработчики из Apple придумали новую камеру заднего вида

Камера заднего вида нового поколения

Разработчики из Apple придумали новую камеру заднего вида

Три бывших инженера работавших в Apple создали новую совместную компанию, носящую название Pearl и уже представили свою первую разработку.

 

Похоже, что этот стартап обречен на успех, так как основатели в первую очередь позаботились о подборе команды настоящих профессионалов. 50 из 70 работников в прошлом были сотрудниками Apple. Первой разработкой Pearl стала всепогодная и автономная камера заднего «RearVision», которую молодой стартап создавал в течение двух лет.

 

Результат действительно впечатляет. Для установки системы наблюдения потребуется несколько минут и отвертка. Монтируется устройство на место стандартной рамки номерного знака. В верхней части рамки установлены две камеры заднего вида, в нижней ее части стоит солнечная батарея, которая обеспечивает устройство электроэнергией. Алюминиевая рамка не только красиво выглядит, но может противостоять любым погодным условиям, срок ее службы практически неограничен.

Разработчики из Apple придумали новую камеру заднего вида

Для работы RearVision, ее нужно соединить с электроной системой автомобиля и подключить к ней ваш смартфон работающий на ПО iOS 9 или Android 5. На телефоне также должно быть установлено приложение от Pearl. В комплекте умного устройства поставляется адаптер для подключения к диагностическому порту OBD, который будет способствовать беспроводному соединению между камерами заднего вида и смартфоном.

 

Смотрите также: Как сделать диагностику автомобиля самостоятельно

 

Разработчики из Apple придумали новую камеру заднего вида

При включении задней передачи, камеры автоматически перейдут в рабочий режим и на экране вашего телефона появится онлайн HD изображение происходящего позади автомобиля. Устройство имеет функции увеличения и два типа масштабирования: портретное или пейзажное. Помимо передачи видео, Pearl также предусматривает два вида предупреждения. Первый тип сигнала подскажет водителю о том, что сзади находится препятствие и или на определенном удалении от багажника автомобиля стоит человек и стоит снизить скорость. Второй тип сигнала потребует немедленной остановки для избежания физического контакта с препятствием.

 

Как сделать современный автомобиль из старой машины: 5 способов

 

Разработчики из Apple придумали новую камеру заднего вида

Pearl уже принимает заказы на RearVision. Просят за него немалые деньги, почти стоимость iPhone- $500.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru