» » Магические колеса позволят машине передвигаться боком [Видео]
Авто новости
30.06.16 (19:50)
854
Источник © 1gai.ru, Eric

Магические колеса позволят машине передвигаться боком [Видео]

Автомобиль с необычными колесами изобретен в Канаде

Магические колеса позволят машине передвигаться боком [Видео]

Было бы, наверное, классно. Если бы машины были способны разворачиваться на месте словно танки. Или передвигаться боком. Очень практично и реально здорово. Захотел человек провести параллельную парковку, подъехал к пустому месту, нажал кнопку и вот уже машине медленно заезжает боком в нишу. Никаких лишних маневров, нервов и опасности поцарапать свою или чужие автомобили. Нечто похожее мы видели в японских видео, где очередное мини авто использовало систему поворачивающихся на 90 градусов колес. Выглядит такая парковка действительно эффектно. Но на практике система чрезвычайно сложна и малоэффективна. Соответственно и распространения она не получила.

Но инженеры не даром кушают свой хлеб, даже если это творцы-самоучки. Одним из них можно назвать канадского изобретателя Вилльяма Лиддиарта, человека которого не оставлял вопрос о возможности более простой реализации вопроса сверхманевренности автомобиля на малых скоростях. Решение, которым решил воспользоваться канадец до гениальности просто. Не нужно переделывать подвеску автомобиля, нет необходимости ставить на машину сложную подвеску, достаточно установить нужные колеса и начинайте крутиться на месте на своем стандартном железном коне.

 

Смотрите также: Мерседес запатентовал систему охлаждения покрышек

 

Четыре новые колеса, одна кнопка управления и пару метров проводов. Вот собственно и все что потребуется установить на автомобиль.

 

Принцип действия прост, покрышки имеют форму автомобильной камеры, они герметичны. На ободе установлены приводные ролики, которые начиная вращение приводят в движение покрышки, что заставляет передвигаться автомобиль в ту или иную сторону. По всей видимости ролики приходят в движение от электродвигателя/-ей. Об этом автор изобретения пока умалчивает, боясь своих конкурентов.

 

Лиддиарт также поведал, что система способна развивать невероятный крутящий момент, но на данный момент слишком медлительна. Мастер не отчаивается, ведь он сделал лишь прототип и продолжит дорабатывать его дальше, к чему это приведет, узнаем в ближайшее время. А пока смотрим балет машины на месте.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru