» » Огненное шоу на автомобиле
Авто новости
1.07.16 (18:35)
478
Источник © 1gai.ru, Eric

Огненное шоу на автомобиле

Mercury Grand Marquis воспламенился во время бёрнаута [Видео]

Огненное шоу на автомобиле

Наверное, каждый человек хочет получить свои пять минут славы. Для определенного круга людей это становится идее фикс. Такие индивидуумы готовы пойти на какой угодно риск, не задумываясь о последствиях. Покажем именно такой случай пренебрежения своей и чужой безопасности.

 

Случай произошел в США, на контесте по бёрнауту.* Для тех, кто не в курсе, burnout контест вполне себе распространен как в Штатах, так и в других частях мира. На него приезжают люди для того чтобы покрасоваться перед публикой за самые солидные клубы горелой резины и получить за свои не самые интеллектуальные старания денежный приз, в случае победы.

 

* Burnout- на профессиональном сленге бёрнаут означает, прогрев резины на стоящем автомобиле из-за пробуксовки покрышек и трения их об асфальт, в результате которого шины разогреваются до появления дыма от соприкасающейся с твердой поверхностью автомобильных шин.

Burnout используется перед заездами на треке драг рейсинга для лучшего сцепления покрышек с дорогой и лучшей, более стабильной управляемостью мощным автомобилем на треке.

Из необходимости burnout довольно быстро перешел в разряд развлечения, став элементом шоу и показывающий более высокий уровень управления автомобилем и использования его возможностей.

 

Как сорвать колеса в пробуксовку

 

Гонщик из нашего видео отличился перед аудиторией вдвойне, во-первых, классным файер-шоу, во-вторых абсолютным пренебрежением к опасности.  Долгая думная пробуксовка в какой-то момент переросла в настоящий огненный шквал. Трудно сказать из-за чего произошло столь мощное возгорание, возможно произошла разгерметизация топливного шланга или по другой причине, но мы уверены, что экстремал-пофигист родился в рубашке это точно.

В общем смотрим как не нужно относиться к своим автомобилям и что с ними лучше не делать.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru