» » BMW, Intel и Mobileye Team создадут свои беспилотные автомобили
Авто новости
4.07.16 (12:01)
335
Источник © 1gai.ru, Eric

BMW, Intel и Mobileye Team создадут свои беспилотные автомобили

BMW рассчитывает обзавестись полностью автономными автомобилями к 2012 году

BMW, Intel и Mobileye Team создадут свои беспилотные автомобили

Немецкий автопроизводитель анонсировал начало тесного сотрудничества с двумя другими крупнейшими мировыми компаниями, Intel и Mobileye по части разработки необходимых решений и инновационных систем для полностью автономных высокотехнологичных машин на автопилоте.

 

Три компании, работающие совместно представляют собой лидеров, каждый в своем направлении, в автомобильной индустрии- BMW, компьютерных технологиях- соответственно Intel и технологиях компьютерного видения. Совместными усилиями они планируют создать действительно полностью автономные и даже самообучающиеся автомобили. Ориентировочная дата вывода их на рынок- к 2021 году. Решение было озвучено в ходе пресс-конференции прошедшей 1 июля.

 

BMW признается, что путь к полностью автономным машинам тернист и сложен. Для достижения «автономного мира» требуются нестандартные и комплексные решения, которые смогли бы интегрировать и объединить интеллектуальные решения от каждого автомбиля в частности, до дата-центра в целом. Модель BMW iNEXT заложит основу стратегии автономных автомобилей компании и станет базисным автомобилем, на котором в итоге будут отрабатываться все необходимые технологии самоуправляемых автономных машин способных успешно передвигаться не только по шоссе, но и в городских условиях. Отличительными чертами новинки от BMW станет наличие не просто современных технологий автопилотирования, но применение техники будущего уже в ближайшее время.

 

Три компании убеждены, что автоматические технологии сделают путешествие на автомобилях безопаснее и проще, а в дальнейшем есть реальная возможность появления роботизированных машин, в которых вообще не понадобится присутствие человека. Далекая цель, но тройка, как и многие другие технологичные компании, будет идти к ней несмотря на преграды.

 

Смотрите также: Фото. Сравнение: 2015 Audi R8 и BMW i8

 

До тех пор компании нацелены на развитие так называемой стадии «зрения», прежде чем перейти к реализации, следующей ступени- «разум», которая сделает салон автомобиля местом отдыха или работы водителя.

 

Тройка также договорилась о стремлении к созданию отраслевых стандартов при создании открытой платформы которая станет основой для множества моделей автомобилей будущего и других отраслей промышленности которые смогут извлечь выгоду из технологии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru