» » Майкл Бей вовлек Mercedes AMG GT-R в новую часть «Трансформеров»
Авто новости
4.07.16 (14:18)
457
Источник © 1gai.ru, Eric

Майкл Бей вовлек Mercedes AMG GT-R в новую часть «Трансформеров»

Mercedes AMG GT-R, появится в пятой части «Трансформеров»

Майкл Бей вовлек Mercedes AMG GT-R в новую часть «Трансформеров»

Тем, кто знаком со вселенной «Трансформеров» не будет сложно представить себе Автобота под именем «Drift» из предыдущей части, достаточно вспомнить черно-синий Bugatti Veyron. Но похоже из-за того, что Вейрон ушел в отставку в реальной жизни или из-за того, что не так давно на олимп самых быстрых и желанных спорткаров взошел двухдверный Мерседес GT-R, исполнитель роли киногероя под именем «Drift» будет исполнять последняя из названных моделей.

 

Смотрите также: Новый родстер Mercedes-Benz SL – презентация в стиле Google Street View

 

Режиссер блокбастера Майкл Бей твитнул официальное изображение нового киногероя из Трансформеров.

Отличительными чертами AMG-Автобота станет черный цвет кузова с красной окантовкой по нижней части, окантовкой колесных дисков, части бампера, спойлера и внешних зеркал заднего вида. Ходят слухи, что мистер Бей немного переделает «стандартный» AMG GT-R, установив на спорткар более мощную систему выхлопа, чтоб купе еще лучше вжилось в роль протагонистов вымыленной вселенной Трансформеров. Хотя в принципе, пока что это всего лишь догадки.

Майкл Бей вовлек Mercedes AMG GT-R в новую часть «Трансформеров»

 

Даже если режиссер решит оставить все как есть, AMG GT-R все равно по своим тех. характеристикам неплохо подходит для злобного Автобота:

 

Улучшенный 4.0 литровый битурбированный V8 мощностью 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента

Семиступенчатая спортивная коробка передач с двойным сцеплением, быстрее и чётче переключает передачи.

Кузов автомобиля стал жестче и лучше переживает скоростное руление. Масса по сравнению с S-версией автомобиля снизилась на 90 кг, до 1554 кг.

Даже в жизни AMG GT-R несколько похож на робота. Подумайте сами, для улучшения аэродинамики в передней части машины внизу кузова установили специальный элемент, выполненный из карбона. При достижении скорости 80 км/ч он автоматически сдвигается на 40 мм, тем самым кардинально меняя аэродинамические потоки. В результате нагрузка от сопротивления воздуха на переднюю ось уменьшается примерно на 40 кг при скорости в 250 км/ч.

У нового спорткупе установлен электрический задний дифференциал повышенного трения.

 

Это интересно: Вся полная информация о Форсаж-8

 

За счет всех улучшений автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3.5 секунды. Максимальная скорость перешагнула за 300 км/ч и теперь составляет 318 км/ч.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru