» » За выброшенный из машины мусор выпишут штраф с камер видеофиксации
Авто новости
4.07.16 (14:51)
421
Источник © 1gai.ru, Eric

За выброшенный из машины мусор выпишут штраф с камер видеофиксации

Камеры видеофиксации в Подмосковье смогут штрафовать за выкинутый из автомобиля мусор

За выброшенный из машины мусор выпишут штраф с камер видеофиксации

В Подмосковье начали разрабатывать техническую базу под тех водителей и пассажиров, которые не думают о чистоте вдоль дорог. Бороться с ними будут при помощи камер фото- видеофиксации.

 

Экологически важную новости о возможном штрафе за выброшенный из машины мусор озвучил председатель ЦОДД (Центра безопасности дорожного движения). С его слов, для реализации плана сейчас создается новое программное обеспечение для камер фото и видеофиксации.

 

Смотрите также: Опасное вождение, показаны примеры видео

 

Штраф за нарушение составляет 4-5 тыс. рублей.

Камеры со временем планируют превратить в реально мультифункциональные комплексы, которые станут способными фиксировать не только нарушения ПДД, но также примечать другие нарушения. В их список вошли:

Выброс мусора во время движения или из стоящего автомобиля;

Загрязнение стоянки;

Мойку машины в неположенном месте;

Слив топлива, масел и иных технических жидкостей в неразрешенных для этого местах;

Более новые комплексы фото- видеофиксации начнут помогать чаще находить автомобили в угоне;

И конечно же штрафы, власти Подмосковья при помощи обновленных комплексов фиксации выпишут на 20% больше штрафов и смогут собрать по подсчетам на 50% больше штрафов и на 9% снизить количество дорожно-транспортных происшествий;

Помимо этого, в будущем планируется автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации проверять наличие полисов ОСАГО.

 

Также напомним, что другое недавнее нововведение в создании сети обновленных комплексов видеофиксации тоже связано с Подмосковьем. Теперь обновленные комплексы могут фиксировать не только нарушение скоростного режима авто- и мототранспортом, но и следить за движением по обочине. Помимо этого, с расширением функционала и возможностей камеры, на участках двухполосных дорог появилась возможность контролировать два направления движения одним комплексом фотовидеофиксации.

 

Что можно сказать напоследок? Комплексы усложняются, становятся умнее и могут исполнять все больше важных и нужных обязанностей по соблюдению ПДД и охране общественного порядка на дороге.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru