» » Японские автомобилисты пересаживаются на автомобили без зеркал
Авто новости
5.07.16 (17:00)
487
Источник © 1gai.ru, Eric

Японские автомобилисты пересаживаются на автомобили без зеркал

Новая технология обещает повысить безопасность и уменьшит расход топлива

Японские автомобилисты пересаживаются на автомобили без зеркал

Япония долгие годы остается страной новаторских решений и необычных технологий. В этом плане ничего не меняется по сей день. Одним из последних интересных улучшений можно назвать новую технологию, опробованную на японских автомобилях- «электронные зеркала» заднего вида. Вместо собственно зеркал- камеры заднего вида, которые передают изображение на экраны, расположенные перед глазами водителя.

 

Смотрите также: Самые популярные опции в автомобилях в 2016 году

 

Интересно, что на этот раз эта технология представляет собой не просто пример того каким может быть автомобильное будущее, но она действительно стала устанавливаться на обычные автомобили. Для того чтобы новые автомобили получили доступ на дороги страны было изменено законодательство, которое разрешило новым автомобилям выезжать на дороги общего пользования. Первые партии подобных машин уже появились в автосалонах страны.

 

«Беззеркальные» машины легко отличить по внешнему виду. У них отсутствуют внушительных размеров зеркала заднего вида. Вместо них остались небольшие изящные короба, в которых спрятаны системы камер заднего вида.

 

Что дает новая система? Во-первых, безопасность. Доказано, что видеокамеры в отличие от классических зеркал не страдают от наличия слепых зон, освещение событий, происходящих сзади и сбоку автомобиля с такой системой гораздо шире и просто удобнее. Транслирующие видеоизображение экраны расположены прям перед водителем, не нужно бросать взгляд далеко влево или вправо. Также улучшается качество изображения.

 

Вторая немаловажная часть массового эксперимента- понять насколько эффективнее станут автомобили с небольшими зеркалами. Другими словами, насколько меньше они будут потреблять топлива. В тестах этот показатель приятно удивил экспериментаторов, осталось его подтвердить на практике. Помимо аэродинамического преимущества, у системы есть еще один плюс, она меньше весит, что в общей тенденции снижения веса также несет положительный результат.

 

8 Особенностей автомобилей, которые скоро устареют

 

По мнению некоторых экспертов, новое веяние перейдет на другие страны, а до 2018 года закон будет адаптирован для Европы и Штатов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru