» » Самый технологичный кроссовер Бентли Бентайга, взгляд на датчики и проводку изнутри
Авто новости
12.07.16 (17:17)
721
Источник © 1gai.ru, Eric

Самый технологичный кроссовер Бентли Бентайга, взгляд на датчики и проводку изнутри

Как внутри выглядит система проводки, датчиков и компьютеров Bentley Bentayga?

Самый технологичный кроссовер Бентли Бентайга, взгляд на датчики и проводку изнутри

Центральная нервная система Bentley Bentayga

 

Вы помните фотографии нервной системы человека в учебнике анатомии? Когда мы впервые видели все эти нарисованные связи, нейроны и нервные узлы, все как один удивлялись сложности физического строения этой гениальной системы созданной самой природой. Теперь, с появлением Bentley Bentayga, у нас появился атлас «нервной системы» этого премиального кроссовера. Совсем как в учебнике по анатомии за 9 класс. Только создан он руками человечискими.

Самый технологичный кроссовер Бентли Бентайга, взгляд на датчики и проводку изнутри

Прогресс в автостроении дошел до своего очередного нового уровня. Теперь мы визуально можем сравнить автомобиль с человеком.

Самый технологичный кроссовер Бентли Бентайга, взгляд на датчики и проводку изнутри

На фото Bentayga видно огромное количество датчиков и проводов, идущих к ним (красные линии). По этим электрическим путям со скоростью света перемещаются электроны, неся в себе информацию от сенсоров к компьютерам от компьютеров к исполнительным механизмам. Тот же алгоритм заложен в ЦНС всех живых существ на планете Земля (функциональное и визуальное сходство налицо).

 

2017 Bentley Bentayga: Обзор внедорожника

 

Посмотришь на все это хитросплетение и возникает только одна мысль, не завидую тем людям, которые должны прокладывать это невероятное количество проводов. Общий вес проводки составляет 50 кг. Компоненты системы первоначально собираются и подвозятся на поддоне размер которого соответствует размеру автомобиля. Об этом по секрету поведал журналистам руководитель производственной линии на которой собирается Bentayga.

 

Провода подвозят на поддоне? Это кажется немного странным, но в Bentley говорят, что их жгуты, это непростая проводка, она гораздо жестче типичной гибкой проводки, к которой все привыкли. Продиктована такая особенность необходимостью использовать более продвинутые типы проводов, чтобы ежеминутно и ежечасно без потерь переносить гигабайты данных, которые требуются сложному компьютерному управлению автомобиля. А компьютеров в люксовом кроссовере огромное количество.

 

Представьте, у вас на автомобиле стоит система ночного видения, head- up дисплей, система сканирования пространства в «слепой» зоне зеркал, hi-end информационно-развлекательная система и аудиосистема в которой 20 динамиков! Не говоря уже о четырех радарах дальнего радиуса действия, 12 датчиками парковки малого радиуса действия и шестью камерами различного назначения. В общей сложности на кроссовере установлено 90 компьютеров, принимающих сигналы от различных устройств в автомобиле.

Самый технологичный кроссовер Бентли Бентайга, взгляд на датчики и проводку изнутри

Добавьте сюда 48-вольтовую электронную систему Active Roll Control, абсурдный холодильник для шампанского, подогрев сидений и зеркал, и еще великое множество других автоматизированных потребителей.

 

Кстати, это прекрасное изображение сделано в программе автоматизированного проектирования, CAD. Вот такое вот современное искусство.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru