» » Москва ввела 25% скидку на эвакуацию
Авто новости
13.07.16 (19:26)
653
Источник © 1gai.ru, Eric

Москва ввела 25% скидку на эвакуацию

При немедленной оплате эвакуации автомобиля введена 25% скидка

Москва ввела 25% скидку на эвакуацию

В Москве ввели скидку на эвакуацию. Мосгордума одобрила введение в городе скидки в 25% за немедленную оплату эвакуации автомобиля. Скидка положена тем водителям, которые будут готовы заплатить за эвакуацию до возврата автомобиля, не пользуясь опцией постоплаты.

 

Эвакуация без предоплаты, законопроект прошел третье чтение

 

Помимо скидки в 25% Московская дума вводит постоплату за эвакуированный автомобиль, что позволит забрать машину со спецстоянки до оплаты стоимости эвакуации и хранения автомобиля.

 

Краткая хронология событий предшествовавших введению скидки и постоплаты

 

7 июня Государственная Дума в окончательном третьем чтении приняла проект закона, который позволит забирать автомобили, попавшие на спецстоянку по предоплате, то есть до оплаты стоимости эвакуации и хранения автомобиля.

 

Первое чтение проекта прошло год назад. В июне 2015 года законопроект был принят в первом чтении. В том варианте законопроекта отсутствовало понятие об отсрочке платежа за эвакуацию.

 

Поправками определялся срок оплаты в 70 дней.

 

Второе чтение законопроекта состоялось 20 мая 2016 года.

 

В начале июня нынешнего года проект был повторно направлен на второе чтение по инициативе профильного комитета Государственной Думы, в связи с появлением новых поправок. В частности, одним из важнейших нововведений стало то, что оплата производится «в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации».

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru