» » Электрический микроавтобус мощностью 900 лошадиных сил
Авто новости / Лайф
19.07.16 (13:21)
926
Источник © 1gai.ru, 1gai

Электрический микроавтобус мощностью 900 лошадиных сил

Самый быстрый в мире микроавтобус.

Самый быстрый в мире микроавтобус. 

Компания Atieva разработала самый быстрый минивэн в мире. Это малоизвестная компания находится в самом сердце Силиконовой долины в США. Электрическая машина была создана на базе Mercedes-Benz Metris. После долгого проектирования и разработок компания Atieva представила публике первый испытательный фургон, который имеет мощность в 900 л.с., что позволяет ему разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 3,08 секунды. 

 

С самого начала, компания Atieva заявляла, что рассчитывать разработать самый быстрый в мире электрический автомобиль. Но эксперты сомневались, что это возможно в ближайшие годы. Но когда в сети появилась видео с тестом прототипа, который легко и просто обогнал Ferrari California T и Tesla Model S, то большинство специалистов признали свою неправоту.

 

Самое удивительное, что мощность Феррари составляет 553 л.с., а мощностью топовой версии Тесла составляет 762 л.с., но, тем не менее, несмотря на это и на легкий вес автомобилей им не удалось победить электрический микроавтобус, который естественно весит намного больше. 

 

2017 Ferrari GTC 4 Lusso, Обзор: технические характеристики, фото

 

Итак, мы знаем, что микроавтобус Atieva очень быстр. Но откуда взялась эта ни кем неизвестная компания, которая смогла разработать подобную автомашину? Может ли небольшой стартап создать автомобиль, который может стать на одну ступень с некоторыми лучшими компаниями мира в автопромышленности?

 

 

Компания Atieva начала свою деятельность в 2007 году. Основатели компании: Сэм Вэн, Бернард Цзэ и Шейпинг Лин. В качестве венчурного инвестора в стартапе на начальном этапе участвовал фонд, который относится к семье Рокфеллеров. 

На старте компания посвятила свое время на разработку собственных технологий связанных с аккумуляторными батареями. Благодаря своему богатому опыту в компаниях Tesla и Oracle основатели смогли учесть ошибки и разработать новые технологии, для того чтобы создать лучший аккумулятор для своей машины. 

Электрический микроавтобус мощностью 900 лошадиных сил 

К концу 2013 года компания Atieva имела уже более 50 патентов в США на новые технологии и изобретения. В качестве испытаний компания начала устанавливать электромоторы и аккумуляторные батареи на мотоциклы, легковые автомобили, микроавтобусы и даже в большие пассажирские автобусы. 

В 2014 году Atieva получила от инвесторов достаточное финансирование, которое помогло команде расширить свою деятельность.

 

Так Atieva наняла людей связанных с автомобильной промышленностью: дизайнеров, инженеров-программистов, конструкторов и инженеров транспортных средств. В итоге компания приняла решение создать автомобиль, который полностью бы питался от аккумулятора. 

 

 

На прошлой неделе Atieva представила свой первый прототип автомобиля, который получил прозвище "Edna".

 

Эта электрическая машина основана на базе коммерческого микроавтобуса Mercedes-Benz Metris, который первоначально создан для перевозки грузов и людей. Благодаря инженерам Atieva фургон из скучного маломощного микроавтобуса превратился в сумасшедший спортивный минивэн

Машина получила два электромотора, который питается от 87 кВт аккумулятора. В результате микроавтобус получил мощность в 900 л.с.

 

JEEP WRANGLER UNLIMITED RUBICON против MERCEDES-BENZ G550 против TOYOTA LAND CRUISER: Тест- драйв

 

Как заявляют представители компании Atieva, в новой электрической машине по сравнению с автомобилями Тесла улучшена чувствительность педали газа, алгоритмы управления двигателем, а также модернизирована система рекуперативного торможения. Это позволит в будущем создать автомобили, которые будут превосходить по своим характеристикам все существующие в наши дни электрокары. 

Электрический микроавтобус мощностью 900 лошадиных сил 

К сожалению Atieva не раскрывает пока подробных технических характеристик микроавтобуса. Поэтому нам не известно запас хода автомобиля на одном аккумуляторе. Но судя по утечкам информации запас хода электрического микрофургона значительно превышает максимальный сегодняшний диапазон электрических автомобилей. 

 

Да, конечно до разработки серийного автомобиля компании Atieva еще далеко. И вряд в ближайшее время кто-то сможет составить конкуренцию компании Тесла. Но, тем не менее, представив прототип самого быстрого в мире микроавтобуса, компания Atieva показывает, что имеет большие амбиции на авторынок электрокаров. Если инвесторы будут по-прежнему довольны и видеть успехи компании, то 100 процентов команда разработчиков получит большее финансирование своих идей и тогда возможно совсем скоро мы можем увидеть еще одного крупного игрока в автопромышленности, который выпустит новые серийные электрические автомобили.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru