» » Новая японская сталь сделает автомобили легче и прочнее
Авто новости
19.07.16 (16:24)
545
Источник © 1gai.ru, Eric

Новая японская сталь сделает автомобили легче и прочнее

Японские сталелитейные компании создали новый сорт стали

Новая японская сталь делает автомобили легче и прочнее

Японские сталелитейные компании Nippon Steel и Sumitomo Metal утверждают, что разработанный ими новый стальной лист для автомобильной промышленности стал на 20-30% легче и на 25% прочнее по сравнению даже с самой качественной высокопрочной сталью, продающейся сейчас на рынке. Очень интересная и важная информация для автомобильного рынка и автопроизводителей, которым требуются самые лучшие сорта стали для создания своих машин.

 

До сих пор самыми лучшими видами стали в автомобильной промышленности были низкоуглеродистые борсодержащие сплавы стали один из частей производственного процесса которого подразумевает, нагрев стали до 898 градусов Цельсия и очень быстрое, почти мгновенно охлаждение во время формовки. Борсодержащая сталь очень дорогая, но при этом обладает крайне хорошими показателями и вполне окупает свою стоимость, делая внедорожники наподобие Volvo XC90 самыми безопасными семейными автомобилями, которые вы можете приобрести сейчас на рынке.

 

Почему Volvo считает, что у нее получится сделать свои автомобили к 2020 году, самыми безопасными в мире?

 

Сегодняшние сорта, подходящие для холодного формования, имеют предельную прочность на разрыв порядка 1400 Мпа, средний показатель в отрасли составляет около 1200 Мпа. Долгие разработки и тестирования, проводимые Nippon Steel, уже были лабораторно подтверждены как успешные. Японская компания разработала новый класс стали, который предлагает прочность до 1470 Мпа, но при этом он отличается своей легкостью. Хотя существуют и другие стальные сплавы там с аналогичными возможностями (например, алитированная сталь американской сталепрокатной корпорации AK Steel, Type 1 Ultralume), японская версия металла должна улучшить легкость прокатки и трещиностойкость при сохранении цены на приемлемом уровне.

История о том насколько важна качественная сталь для Volvo с объяснением почему она так нужна шведскому автоконцерну

 

Обзор: 10 лучших выхлопных системы от Magnaflow 2016 года

 

На данный момент компания проводит проверочные испытания и примерно в 2020 году начнет продажи продукта. Поскольку автопроизводители продолжат снижение веса своих автомобилей при одновременном повышении безопасности, Nippon Steel сможет прочнее укрепиться в нише со своим новым продуктом, независимо от того, насколько популярной станет алюминиевая конструкция в следующем десятилетии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru