» » Тесла планирует создать электрогрузовик, пикап и автобус
Авто новости
21.07.16 (12:33)
469
Источник © 1gai.ru, Eric

Тесла планирует создать электрогрузовик, пикап и автобус

Tesla сделает ставки на коммерческий транспорт

Тесла планирует создать электрогрузовик, пикап и автобус

Тесла опубликовала дальнейший план развития компании и честно говоря его можно на 100% назвать самым амбициозным из всех известных проектов, рассчитанных на создание электрокаров.

 

Бренд собирается разрабатывать не только легковые автомобили и кроссоверы, в обозримом будущем компания выпустит на рынок грузовую машину. По словам представителей Tesla, работы над грузовиком уже идут. Премьера новинки состоится в следующем году. Более того, американская компания планирует создание своей собственной экологически чистой службы перевозки грузов!

 

Дальше- больше. С 2017 года компания планирует показать автобус, который также будет работать от электричества. Но главной его «фишкой» станет автономность. Автобус будет компактнее подобных машин в сегменте, поскольку в нем будет отсутствовать кабина водителя. Автобус можно будет вызвать при помощи кнопки стоящей на автобусных остановках.

 

И наконец, модельный ряд пополнится электрическим пикапом. Этот тип автомобилей будет рассчитан на рынок США. Его основными конкурентами станут Ford F-150Chevrolet Silverado и Dodge Ram. Несложно догадаться, что этот пикап компактным назвать будет очень сложно, скорее наоборот. Какие при этом будут заложены характеристики в это транспортное средство пока остается загадкой.

Тесла планирует создать электрогрузовик, пикап и автобус

Четвертая новинка о которой упоминали представители Tesla- компактный кроссовер. О нем известно лишь то, что он будет носить название Model Y.

 

Напомним, что совсем недавно компания Tesla Motors серьезно пострадала в результате несчастного случая со смертельным исходом, в котором обвинили ненадежный автопилот, разработанный Tesla. В результате этого инцидента система автопилотирования будет улучшена и ее тестироване продолжится. Элон Маск утверждает для подтверждения нормальной работы автопилота машинам нужно будет безаварийно наездить около 6 млрд. миль. Ежедневно машины Тесла в автоматическом режиме проезжают 3 млн. миль. Тестирования продолжаются.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru