» » Дизельгейт: Большие ожидания для дизельной версии 2017 Chevrolet Cruze
Авто новости
4.08.16 (13:57)
626
Источник © 1gai.ru, Eric

Дизельгейт: Большие ожидания для дизельной версии 2017 Chevrolet Cruze

Что американцу хорошо, то немцу- смерть.

Дизельгейт: Большие ожидания для дизельной версии 2017 Chevrolet Cruze

Как дизельный скандал изменил расстановку сил на рынке США

 

Уверен, что вы уже в курсе, то Дизельгейт ударил по Фольксваген словно молот по наковальне, звонкий «КЛАТЦ!» раздался на весь мир и только щепки в виде миллиардных денежных отчисления полетели от немецкого автогиганта. Можно много рассуждать на тему, был ли развязанный скандал спланирован заинтересованными лицами или компаниями в США или все действительно было случайно, но факт остается фактом, немцы сдают позиции по продажам автомобилей, в особенности на американском рынке.

 

Смотрите также: Все что нужно знать о скандале с компанией Volkswagen

 

General Motors упивается этой охотой на ведьм, стараясь по максимуму использовать сложившиеся условия для продвижения своих дизельных моделей.

Дизельгейт: Большие ожидания для дизельной версии 2017 Chevrolet Cruze

По данным Automotive News, вице – президент GM по глобальному развитию систем ДВС, Дэн Николсон, сделал насмешливый комментарий о том, как его компания получит прибыль от падения Фольксваген. "Я очень оптимистичен по поводу дизельного рынка в США," сказал он. "Он был оставлен конкурентами, и мы будем рады вмешаться в события и стать лидером. Откровенно говоря, это то, что мы хотели бы сделать".

 

Николсон не врет и не преувеличивает оптимистические прогнозы для своей компании. Даже несмотря на то, что продажи 2014 Chevrolet Cruze Clean Turbo Diesel хорошими назвать было сложно, GM получил доступ к рынку автомобилей с моторами, работающими на «тяжелом» топливе благодаря высокому спросу на Chevrolet Colorado и GMC Canyon с моторами Duramax. Учитывая сложившиеся обстоятельства, ясно, что GM хочет извлечь выгоду из ситуации, особенно теперь, когда Volkswagen помахал на прощание рукой и постепенной уходит с рынка чистых дизельных автомобилей в США.

 

Развитие пассажирской дизельной тематики для GM становится приоритетной задачей, поэтому неудивительно, что новая модель 2017 Chevrolet Cruze получит дизельный вариант двигателя. Информация была официально подтверждена General Motors. Время прибытия на рынок- начало 2017 года, по крайней мере так рассчитывает американский автопроизводитель.

Дизельгейт: Большие ожидания для дизельной версии 2017 Chevrolet Cruze

По техническим данным многое еще непонятно. Неизвестно какой двигатель поставит GM в свою самую продаваемую легковую модель. Есть предположение, что в подкапотном пространстве окажется 1.6 литровый модифицированный дизельный мотор CDTI от Opel, европейской дочерней компании GM.

 

В североамериканской спецификации, указанный турбо дизельный силовой агрегат, как ожидается, будет обладать 136 л.с. и 372 Нм крутящего момента. Для сравнения, 1.6 CDTI в Opel Astra развивает значительно большие мощности- 156 л.с. и 350 Нм.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru