» » 2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость
Авто новости
4.08.16 (16:06)
937
Источник © 1gai.ru, Eric

2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость

Передняя структура нового 2017 Форд Эскейп улучшила безопасность внедорожника

2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость

Когда 2013 Escape был протестирован Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) в краш-тесте с малым перекрытием, его структура не выдержала удара так как это было рассчитано инженерами и таким образом кроссовер получил низкую оценку подкосившую его общий рейтинг.

 

Модель Хендаи Элантра 2017 модельного года получила Pick IIHS Top Safety +

 

Причина провала заключалась в том, что верхняя опора дверных петель при смещенном ударе вторгалась в водительское пространство на 25,4 см, голова манекена едва успевала соприкоснуться с фронтальной подушкой безопасности прежде, чем соскользнуть влево, а рулевая колонка тем временем перемещалась в противоположную сторону. Всего этого согласно инженерным расчетам не должно было происходить. Измерения полученных травм манекена показали серьезное повреждение левого бедра и возможные критические травмы нижней части левой ноги.

2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость

2013 Ford Escape

 

Форд получив данные начал улучшать Escape и для 2017 модельного года в его структуру были внесены все необходимые изменения, включившие усиление дверной стойки водителя и модификацию передней силовой структуры. Благодаря проведенным работам удалось улучшить оценку в краш-тестах с «Плохо» в прошлый раз, до «Приемлемо» в недавно проведенном тестировании с ударом с малым перекрытием.

 

Смещение частей салона было уменьшено до 12,7 см в верхней части дверной стойки, голова манекена ударилась о фронтальную подушку безопасности, как и планировалось. Даже в том случае, если голова начала соскальзывать благодаря ремню безопасности и боковым шторкам безопасности серьезных травм удалось избежать, они максимально защитили голову от соприкосновения с твердыми частями салона.

2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость

2017 Ford Escape

 

Вот как работает Антиблокировочная система, противобуксовочная система и электронная система контроля устойчивости

 

В то время как защита машины от фронтального удара малого перекрытия была отмечена как приемлемая, во всех других четырех краш-тестах Escape получил хороший общий рейтинг, в том числе в умеренном фронтальном перекрытии, боковом ударе, проверке прочности крыши и подголовников сиденья. Опциональная система предотвращения фронтального столкновения была оценена в средний балл, в то время как опциональная система фар получила приемлемый рейтинг.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru