» » Мерседес собирается создать новый суббренд
Теги: Mercedes-Benz
Авто новости
5.08.16 (14:23)
726
Источник © 1gai.ru, Eric

Мерседес собирается создать новый суббренд

Mercedes планирует создать новый бренд для производства электромобилей

Мерседес собирается создать новый суббренд

По мнению Bloomberg, сейчас наступило идеальное время для Мерседес создать свой новый суббренд и начать зарабатывать деньги на электромобилях и электрогрузовиках, чтобы во всеоружии встретить самых могущественных и опасных соперников в мире, в том чиле Tesla и BMW.

 

Mercedes-Benz планирует создание своей собственной ветки электрических транспортных средств в ассортименте, бросая вызов BMW и Tesla Motors Inc. в споре о том, могут ли сейчас автомобили на альтернативном топливе иметь потенциал развития.

 

Согласно инсайдерской информации, Mercedes сходу добавит в линейку два электрических спортивных автомобиля и два седана. У нового автомобильного суббренда пока нет названия, но это не помешает MB представить свой новый электромобиль котоырй войдет в линейку, на автосалоне в Париже в сентябре этого года.

 

Электрокары Мерседес начнут производить на заводе в городе Бремен. Помимо электрокаров, на мощностях завода будут собираться гибридные кроссоверы с топливными элементами. Гибридный кроссовер будет собран на базе городского вседорожника GLC и главной его особенностью будет возможность зарядки как от розетки, так и с помощью водородных элементов.

 

Прототип кроссовера также будет представлен в сентябре на Парижском автосалоне 2016 года. По информации производителя автомобиль сможет преодолевать до 500 км пути на одной зарядке.

 

Мерседес и ранее старался создать свои электромобили как на топливных элементах, так и на аккумуляторных батареях. До анонсирования eTruck и гипотетической полностью электрической версии Sprinter, MB показывал Concept IAA на автосалоне во Франкфурте 2015 года, еще ранее было налажено мелкосерийное производство варианта на топливных элементах Mercedes B-Class (отличался малым пробегом, всего 155 км и дорогими эксплуатационными затратами). Но до сих пор эти попытки так и остаются пробными вариантами, не принесшими марки ошеломляющего успеха.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru