» » Тестирование ступени ракеты, снятое на новую высокотехнологичную камеру NASA
Авто новости / Лайф
11.08.16 (13:20)
540
Источник © 1gai.ru, Eric

Тестирование ступени ракеты, снятое на новую высокотехнологичную камеру NASA

Видео словно не с этой Планеты

Тестирование ступени ракеты, снятое на новую высокотехнологичную камеру NASA

Кадры, которые вы увидите ниже очень необычные. В них одновременно чувствуется сюрреализм и мощь происходящего, а необычные цвета наводят на мысль, что это происходит не на планете Земля. Возможно это кадры из нового апокалиптического фильма, решите вы, но нет. На самом деле видео- новейший способ NASA проанализировать внутренние процессы, которые происходят при работе ракеты. Отснятый материал был взят с новейших многоэкспазиционных High Dynamic Range Stereo X (HiDyRS-X) камер.

 

Ранее использовавшиеся в NASA камеры высокоскоростной видеосъемки были способны снимать кадры только в одной экспозиции. Новая технология съемки при помощи видеокамеры HiDyRS-X способна вести киносъемку сразу с нескольких экспозиций и объединять их в видео с высоким динамическим диапазоном.

Ученные, просмотрев кадры замедленной киносъемки, не разочаровались в примененной технологии съемки. У них появился важный материал, который поможет значительно глубже изучить процессы, происходящие внутри струи раскалённых газов, что приведет к более четкому пониманию базовых процессов.

 

Испытания HiDyRS-X продолжатся. На подходе второй прототип высокотехнологичной видеокамеры, с еще более продвинутыми возможностями. Сложно представить какое качество съемки будет у второго поколения видеокамеры.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru