» » Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911
Авто новости
11.08.16 (10:57)
935
Источник © 1gai.ru, Eric

Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911

Канадский тюнинг беспощаден даже к Порше

Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911

Bisimoto Engineering, это серьезная тюнинг компания из Канады, которая выполнила более 1.000 тюнинг проектов различного уровня сложности. А сейчас она одновременно занята работой над четырьмя автомобилями для 2017 SEMA Show. Как видно, проекты у нее серьезные, но даже у такой во всех смыслах уважаемой фирмы бывают странности. Об одной из них мы расскажем сейчас.

Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911

Самым необычным из проектов станет тюнинг Porsche 911, который подразумевает установку в него двигателя V6. Если вы фанат Porsche, лучше сядьте вам может стать не очень хорошо, когда вы узнаете какой V6 будет установлен под капот Porsche 911. Готовы? Bisimoto установит двигатель V6 от Hyundai, вместо шестицилиндрового оппозитного двигателя спроектированного Немецкой компанией для этого 911-го! Звучит кощунственно.

 

На данный момент вся информация о ходе проведения работ, которую мы имеем- это картинка, размещенная в Instagram, на которой показан корейский двигатель и задняя часть Porsche 911 в разобранном виде. Ребята из Bisimoto были достаточно любезны пометив части, которые они использовали/будут использовать при создании проекта, в том числе на фото отмечен двигатель, пометка рядом с ним гласит- Hyundai USA. Так что свап двигатели от Hyundai в моторный отсек Porsche не розыгрыш.

Какой двигатель от Hyundai планируется установить официально объявлено не было. Но есть стойкое предположение что в Porsche будет использован V6 Lambda- серии. Искренне надеемся, что специалисты Bisimoto настроят двигатель должным образом, так что его установка в Porsche 911 будет полностью оправдана.

 

Для кого-то, такая замена может показаться не самой безумной идеей. Существует же множество примеров того как люди устанавливали моторы Ferrari V8 или двигатель от Nissan GT-R в Toyota GT86, а другие осмеливались свапнуть огромный V12 Lamborghini в заднюю часть классического Fiat 500, и это лишь малая часть необычных рокировок.

Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911

Есть еще более экзотические примеры: авиационный радиальный двигатель в классическом Volkswagen Beetle, Smart ForTwo с мотором от спортбайка Suzuki Hayabusa и многие, многие другие причудливые решения. И возможно на этом фоне поставить гораздо менее мощный корейский двигатель в суперидеальный немецкий автомобиль кажется не такой уж сумасбродной идеей.

 

Тем не менее, дадим канадцам из Bisimoto шанс проявить себя. Надеемся, что их инженеры настроят этот V6 от Hyundai так, что его действительно будет не стыдно поставить в концепткар созданный на основе Porsche 911.

Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru