» » Статистика продаж от Мерседес-Бенц по внедорожникам и премиальным моделям
Теги: Mercedes-Benz
Авто новости
6.09.16 (23:37)
664
Источник © 1gai.ru, Eric

Статистика продаж от Мерседес-Бенц по внедорожникам и премиальным моделям

Mercedes-Benz продал более 4 миллионов внедорожников и более 15.000 Mercedes-Maybach S-Class

Статистика продаж от Мерседес-Бенц по внедорожникам и премиальным моделям

Mercedes-Benz опубликовал пресс-релиз о продажах автомобилей в августе 2016 года. Наибольший интерес привлекла информация о том, что немецкая компания продала более четырех миллионов своих внедорожников и более 15.000 единиц автомобилей Mercedes-Maybach S-Class.

 

Прежде всего обратимся к вехе пройденной Mercedes-Maybach. 15.000 проданных люксовых по всему миру седанов, много это или мало? В прошлом, когда Maybach был независимой компанией результаты продаж моделей люкс класса, были куда как скромней. В промежутке между 1921 и началом Второй мировой войны компанией было создано всего около 1.800 автомобилей.

 

В поствоенные годы, Maybach сосредоточил свои усилия на других вещах, от производства автомобилей пришлось отказаться ввиду недостатка финансирования. Удел компании стал ремонтные работы и попытки создания новых автомобилей, к сожалению, безуспешные. В 1960-х компанию приобрел Daimler-Benz. Проще говоря, Maybach остановили производство автомобилей. Daimler не раз предпринимал попытки воскресить Maybach в качестве полноправного игрока на рынке, попытки также не увенчались успехом.

 

2016 Mercedes-Maybach S600: Тест драйв

 

В конце 2011 года Daimler объявил о том, что линейка Maybach (модели 57 и 62) прекратит свое существование к 2013 году. Решение свернуть производство было принято из-за плохих продаж, всего около 3.000 автомобилей, было реализовано в период с 2002 по 2013 год. Повлиял и финансовый кризис 2007- 2008 годов. По общим подсчетам оказывается, что с момента создания марки Maybach до 2013 года было продано всего на всего 5.000 автомобилей различных моделей.

 

Статистика продаж от Мерседес-Бенц по внедорожникам и премиальным моделям

На этом скромном фоне продажи нового суббренда Mercedes-Maybach, которому к слову сказать исполнился всего год, модель выпускается с апреля 2015 превзошли все ожидания. Итоговый объем проданных S-Class седанов составляет более 15.000 экземпляров.

 

В связи с этим бумом продаж моделей высшего класса, Mercedes, а вместе с ним и Maybach есть чему гордиться. И опубликованная статистика действительно вызывает уважение.

 

Статистика продаж от Мерседес-Бенц по внедорожникам и премиальным моделям

Что касается четырех миллионов внедорожников, Mercedes-Benz не указал с какого момента ведутся подсчеты и какие модели кроссоверов и внедорожников вошли в статистику.

 

Откуда вести отсчет, с первого поколения G-класса (1979 г.) или с момента появления первых моделей M-класса (1997)?

 

Каким бы ни был ответ, опубликованное число является свидетельством того, что бум SUV продолжается. Рабочая лошадка XX века стала мейнстримом для городских жителей в XXI.

 

В августе 2016 года согласно данным компании, самыми популярными моделями стали модели GLA и GLC.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru