» » Статистика ДТП в России за период с января по август 2016
Авто новости
8.09.16 (11:01)
1387
Источник © 1gai.ru, Eric

Статистика ДТП в России за период с января по август 2016

Количество аварий в России за 8 месяцев 2016 года

Статистика ДТП в России за период с января по август 2016

Официальная ежемесячная статистика Госавтоинспекции о произошедших за отчетный период дорожно-транспортных происшествиях.

 

Статистика ДТП в России за январь-август 2016 года

Статистика ДТП по Москве за январь-август 2016 года

 

По данным опубликованным ГИБДД, за восемь месяцев 2016 года на территории Российской Федерации произошло 108.000 дорожно-транспортных происшествия в которых было ранено 138 тыс. и погибло более 12 тыс. человек. Важно отметить, что снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по всем параметрам. Таки образом, на 7.4% уменьшилось общее количество ДТП, на 14.0% снизилась смертность, на 6.8% уменьшилось количество раненых в авариях.

 

94.081 ДТП произошли по вине водителей. В результате этого было ранено более 125 тыс. человек. От общего числа водителей, нарушивших правила дорожного движения, которые привели к ДТП, более 71 тыс. аварий было совершено водителями легковых автомобилей. 7 тыс. водителей были в состоянии алкогольного опьянения и это при том, что наблюдается значительное снижение пьяных за рулем (-17.9%).

 

9.972 из зафиксированных аварий было совершено водителями грузовых автомобилей. У 549 управлявших грузовыми автомобилями водителей была зафиксирована та или иная степень алкогольного опьянения.

 

Наблюдается аномальный рост ДТП с участие большегрузов, количество аварий с участием грузовиков увеличилось на 47.5%, на 116.1% стало больше пьяных за рулем большегрузов. В количественном соотношении ухудшение статистики, связанной с водителями в алкогольном опьянении управляющими грузовыми автомобилями выглядит достаточно драматично, более чем стопроцентная прибавка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

За оцениваемый период произошла 31 тыс. ДТП (-6.6%) с участие пешеходов. По вине водителей стандартно произошла большая часть подобных аварий, 30 тыс. зафиксированных наездов на пешеходов, по вине самих пешеходов произошло 12 тыс. ДТП.

 

Под конец как обычно о детском дорожном травматизме. Продолжают снижаться показатель аварийности среди детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели улучшились на 3.3%.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru