» » Хонда запатентовала технологию рентгеновского зрения
Авто новости
9.09.16 (18:32)
633
Источник © 1gai.ru, Eric

Хонда запатентовала технологию рентгеновского зрения

Honda получила два патента на свои новые технологии

Хонда запатентовала технологию рентгеновского зрения

Хонда направила несколько патентных заявок, которые, как предполагается, должны создать технологию позволяющую всем нам немного ближе подойти к так называемой «смешанной реальности» за рулем. В патентах фигурируют такие технологии как head-up дисплей и главное ноу-хау, функция обнаружения людей и транспортных средств невидимых в обычных условиях. По всей видимости Honda решила оснастить автомобиль реальной функцией рентгеновского зрения.

 

Первый патент объясняет работу системы для обнаружения пешеходов. С первого взгляда ничего особенного. Сейчас многие автомобили оборудуются функцией оповещения водителя о возможном столкновении с внезапно появившимся пешеходом, пересекающим траекторию движения транспортного средства. При необходимости современные авто способны даже самостоятельно оттормозиться, предотвратив наезд. Honda планирует пойти дальше.

 

Запатентованная система будет в состоянии обнаруживать пешеходов и отображать их местоположение на head-up дисплее на лобовом стекле. Таким образом, автомобиль будет в состоянии обнаружить пешеходов, не попадающих в поле зрения водителя, и не важно где находится пешеход, в слепой зоне или за каким-либо физическим препятствием.

 

Смотрите также: Десять аэрокосмических технологий, которые пришли в автопромышленность

 

Благодаря работе этой системы, водители будут получать заблаговременно ценную информацию, которая позволит им предпринять активные действия самостоятельно, до вмешательства автоматики автомобиля.

 

Второй патент добавляет систему коммуникации между автомобилями, которая будет отслеживать положение автомобилей в потоке во время движения друг за другом. Машины были связаны друг с другом запатентованной системой коммуникации V2V, ведущий автомобиль по задумке авторов будет общаться со средним автомобилем, отсылая ей данные о скорости движения и дистанции между ними.

 

Затем, находящийся посередине автомобиль передаст информацию замыкающей машине, у которой на дисплее отобразятся данные о положении и статусе движения.

 

Эта информация позволит водителю «увидеть» через промежуточную машину, первый автомобиль, узнать, что с ним происходит и что от него ожидать. К примеру, технология позволит заблаговременно увидеть, что впередиидущая машина начала торможение, и что пора также предпринимать меры к совершению маневра или остановке.

 

Не первый раз Хонда заглядывается на передовые технологии, заботящиеся о пешеходах и открывающие новые возможности в коммуникации между людьми и автомобилями.

 

Несколько лет назад, компания экспериментировала с системой позволяющей автомобилю «общаться» с мобильными телефонами пешеходов для того чтобы увидеть их позицию, даже в том случае, если датчики не могут ее определить. Японцы также экспериментировали с применением похожих технологий на мотоциклах и не единожды предпринимали другие попытки сделать свои автомобили безопаснее.

 

Как скоро мы увидим, когда подобные системы достигнут рынка, остается загадкой. Но предположительно ждать осталось недолго, особенно с учетом скорости развития подобных новых технологий.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru