» » Разогнать Жука до 330 км/ч
Теги: Volkswagen, Спорт
Авто новости / Лайф
20.09.16 (23:53)
364
Источник © 1gai.ru, Eric

Разогнать Жука до 330 км/ч

Жуки не только ползать умеют!

Разогнать Жука до 330 км/ч

Автомобили Жук, они же Beetle, они же Kafer, известны многим. Они стали синонимом реально народного автомобиля, надежности, выносливости и особого стиля, узнаваемого во всем мире. Но вот какими они никогда не были, так это быстрыми автомобилями. Да, Beetle участвовали в ралли, принимали участие и в гонках, но, чтобы Жук ставил рекорды скорости, об этом до сих пор не было известно.

Разогнать Жука до 330 км/ч

Новую страницу в развитии этого вида автомобиле перелистнул Volkswagen Beetle LSR. Во время проведения недели скорости Bonneville Speed Week на одноименном высохшем озере Бонневиль, этот подготовленный снаряд разогнался до 330 км/ч!

 

Смотрите также: История Фольксваген Жук

 

Вам, наверное, интересно узнать, какой мотор был поставлен в нутро этого купе? Предполагает, что-то очень объемное и крайне мощное? Как бы не так! В Beetle LSR установлен 2.0 литровый турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат, позаимствованный от 2014 Beetle Turbo R-Line, разогнанный THR Manufacturing от стандартных 210 л.с. до 543 диких лошадей и 570 Нм крутящего момента уходящих на колеса. Тюнеры поставили также новые турбины, шатуны, распредвалы, поршни и пересмотрели «голову» мотора, для того чтобы новый Beetle смог дотянуться до ранее недосягаемых высот.

Разогнать Жука до 330 км/ч

Автомобиль посажен на заниженную подвеску, на него установлены аэродинамические колеса с гоночными шинами. В передний бампер были добавлены дополнительные сплиттеры и спойлеры, рассчитанные на то чтобы предотвратить разгрузку передней оси на скорости. Последнее, но не менее важное, на автомобиль установлен самоблокирующийся дифференциал, что поможет передать всю мощность на соленую дорогу.

Интерьер был максимально минимизирован и подготовлен для гонок (все лишнее было выброшено).

Разогнать Жука до 330 км/ч

Вместо ненужных элементов интерьера, автомобиль обзавелся соответствующим защитным снаряжением необходимым для скоростного забега. И наконец, для торможения с такой скорости, на автомобиль были установлены парашюты, которые помогли замедлить автомобиль в конце трассы.

Разогнать Жука до 330 км/ч
Разогнать Жука до 330 км/ч
Разогнать Жука до 330 км/ч
Разогнать Жука до 330 км/ч

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru