» » Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году
Авто новости / Лайф
23.09.16 (19:22)
1096
Источник © 1gai.ru, 1gai

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году

Возможно, продажи бензиновых и дизельных автомобилей прекратятся к 2035 году.

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году 

Согласно исследованию весь мировой автотранспортный сектор выделяет в атмосферу около 14 процентов всех мировых выбросов парниковых газов. Так что уже давно не секрет что срочно необходимо что-то менять. Именно поэтому большинство стран в мире готовы снижать производство бензиновых и дизельных автомобилей, увеличивая производство электрических транспортных средств, которые являются экологически чистыми. Других вариантов чтобы спасти нашу планету просто не существует. Так что мы живем в уникальное время. Судя по всему, совсем скоро, мы станем свидетелями постепенному исчезновению автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. 

 

Недавно было опубликовано последние мировое исследование, согласно которому есть большая вероятность того, что уже к 2035 году в большинстве стран мира не будут продаваться бензиновые и дизельные автомобили. Не верите? Но именно такую задачу поставили практически все лидеры крупных стран в 2015 году. 

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году 

Группа Climate Action Tracker (CAT), которая проводила новые исследования при поддержке трех Европейских исследовательских групп, пришла к выводу, что последние бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут с автодорог к 2050 году. То есть после 2050 года в мире фактически не останется автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. 

 

Самое поразительное, что по сегодняшним меркам, это удивительно рано, несмотря на то, что 2050 год наступит еще не скоро. Но это действительно так.

 

Напомним, что в декабре 2015 года мировые лидеры встретились в Париже, где обсудили меры, для того чтобы остановить рост температуры на планете, который связан разрушением озонового слоя из-за парниковых газов. Главная задача остановить рост температуры на земле и постепенно снизить ее до доиндустриального уровня. 

 

Чтобы остановить глобальное потепление правительства большинства стран должны удвоить стандарты экономии топлива и ужесточить экологические нормы выбросов транспортных средств. Примечательно, что уже к 2030 году каждая страна в мире обязана снизить количество вредных выбросов всех новых автомобилей в два раза. Согласно соглашению, подписанному в прошлом году мировыми лидерами к 2050 году количество электрических транспортных средств на дороге должно быть не менее 50 процентов. 

 

К сожалению, для того чтобы остановить потепление на планете и резкий прирост температуры этих мер недостаточно. Требуется куда больше действий. Дело в том, что если даже отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, не получится серьезно остановить рост температуры по всей планете.

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году 

То есть согласно исследованию уже в наши дни необходимо каждый год сокращать выпуск бензиновых и дизельных автомобилей, замещая их электрическими. Но для этого нужны огромные инвестиции в инфраструктуру электрических зарядных станций, в промышленные предприятия производящие аккумуляторные батареи для автомобилей и т.п.

 

Также срочно необходимы новые технологии для электрических транспортных средств, которые требуют скорейшего масштабного разворовывания по всей планете. 

Но и этого мало. Даже если весь мир перейдет на электрический транспорт, необходимо развивать технологии выработки этой энергии из чистых и возобновляемых источников, отказываясь от ископаемых традиционных ископаемых видов топлива. Ведь именно ископаемые источники энергии и являются источником парниковых газов, которые и являются виновником глобального потепления. 

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году 

То есть задача всех стран перейти к 2050 году на экологически чистые источники энергии во всех сферах промышленности. 

 

В настоящий момент такие страны как Соединенные Штаты, Китай, Европейский союз, Индия, Мексика и Бразилия являются главными источниками вредных выбросов в атмосферу планеты. Тем не менее, несмотря на это благодаря применяемым мерам, эти страны существенно сократили за последние годы количество вредных выбросов.

 

Главным образом это удалось за счет ужесточения экологических норм, которые предъявляются к производителям автотранспорта. В итоге автомобильные компании вынуждены производить более экологически чистые автомобили, снижая расход топлива и количество вредных выбросов продукции. Кроме того, этим странам удалось существенно увеличить выработку энергии за счет альтернативных источников топлива, которые являются экологически чистыми. 

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году 

Так что согласно исследованию в настоящий момент чтобы остановить резкое потепление на планете необходимо уже к 2050 году полностью запретить эксплуатацию бензиновых и дизельных автомобилей по всему миру. 

 

Так глобальное потепление ускоряется, другого выхода у человечества просто нет. Вряд ли в ближайшие 50-100 лет появится какая-то новая технология, которая за короткое время перевернет рынок топлива и энергетики. В итоге мы реально можем в скором времени увидеть плавное замещение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электрические. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru