» » Ford создает складной автомобиль
Авто новости
26.09.16 (14:53)
354
Источник © 1gai.ru, Eric

Ford создает складной автомобиль

Форд планирует начать продажи нового типа автомобиля

Ford создает складной автомобиль

Мечта многих мальчишек- портативный складной автомобиль может стать реальностью. Об этом позаботится Ford. Американский автопроизводитель запатентовал складной портативный автомобиль, который можно взять с собой в дальнее путешествие, перевозить его в качестве багажа в поезде и даже в самолете. Из плюсов помимо компактности, стоит назвать малый вес мини-автомобиля, невысокую стоимость будущего производства и эксплуатации, небольшие габариты.

Ford создает складной автомобиль

При изучении патентных фотографий становится понятным, что несмотря на то, что Ford позиционирует данную разработку в качестве подобия автомобиля, таковым его назвать очень сложно. По замыслу разработчиков, складное транспортное средство должно будет занять нишу между обычным велосипедом и реальными автомобилями. Первоочередной плацдарм продаж- развивающиеся страны Африки, Индия и Китай.

 

Именно на Китае и Индии, перенаселённость которых не вызывает сомнения и большие города которых все больше и больше страдают от избыточного количества автомобилей на дорогах стран, американские разработчики планируют отточить технические нюансы разработки.

Ford создает складной автомобиль

Дизайна у автомбиля как такового не предвидится. Машина скорее будет похожа на повозку из XIX века, минимализм и практичность направлены на максимальное снижение веса авто.

 

Инженеры рассчитывают на то, что любой среднестатистический мужчина сможет легко переносить повозку, а благодаря ее каркасу, автомобиль может очень быстрой переходить из походного положения в вариант для перевозки. Все это будет доступной благодаря складывающейся рамной конструкции.

Ford создает складной автомобиль

Поскольку складывающаяся рама не способна увеличить жесткость конструкции, некоторые элементы самоходного экипажа будут выполнять несвойственные им функции. К примеру, кресла водителя и пассажира, установленные на трубчатом каркасе, будут обеспечивать дополнительную жесткость конструкции. Сами сидения могут быть выполнены как из ткани, тик и с использованием пластиков. Главное условие- материалы не должны быть тяжелыми.

 

Видео: Кузов реактивного болида Bloodhound SSC может выдержать удар пули

 

Пародия на автомобиль может быть одноместной, двух, четырех и даже шестиместной.

 

Автомобиль будет приводится в движение как при помощи ДВС, так и с помощью электрического мотора. Предполагается, что на автомобильчике будет применяться гибридный вариант привода.

Ford создает складной автомобиль

За счет модульной конструкции при установке электродвигателей, можно будет установить дополнительные аккумуляторы, увеличивающие дальность пробега (их можно будет заряжать дома от 220 розетки или установить уже заряженные батареи. Сниматься они будут легко). Автомобиль будет обладать переднеприводной, заднеприводной и полноприводной компоновкой. Максимальная скорость еще не известна, но скорее всего она будет ограничена 60-80 км/ч.

Ford создает складной автомобиль

Из систем активной и пассивной безопасности на авто будут установлены четыре тормоза, ремни безопасности, фары и фонари, стояночный тормоз и другие чисто автомобильные системы.

Ford создает складной автомобиль

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru