» » Самый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/ч
Авто новости
26.09.16 (17:47)
525
Источник © 1gai.ru, Eric

Самый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/ч

Venturi VBB-3 стал самым быстрым электрокаром в мире

Самый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/ч

Электромобиль- ракета, Venturi Buckeye Bullet-3 стал самым быстрым электрическим автомобилем в мире. Рекордный заезд одного из самых необычных автомобилей последнего года показал скорость в 549.43 км/ч.

 

Испытание третьего поколения электрического автомобиля VBB построенного в 2013 году для установления мирового рекорда скорости должно было пройти три года назад, но было перенесено на более поздние сроки.  В испытания вмешалась погода и два года к ряду рекордный заезд приходилось откладывать. И вот наконец, гоночный забег был проведен в идеальных условиях. Погода не подвела, техника тоже оказалась на высоте. В итоге электромобиль Venturi VBB-3 разогнался до 549.43 км/ч, установив тем самым новый рекорд скорости.

Самый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/чСамый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/чСамый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/ч

Более того, поскольку по правилам, автомобиль должен был совершить два заезда и в качестве максимального показателя берется среднее число, максимальная скорость в одном из гоночных заездов превысила 570 км/ч (576 км/ч, если быть точным). Очень внушительный показатель, особенно если учесть, что максимальная скорость предыдущего рекордного заезда электрокара шестью годами ранее составила 495 км/ч.  

 

Роджер Шрёйер стал пилотом, которому довелось пролететь за рулем электрического 3.000 сильного монстра по соли высохшего озера Бонневиль. Самый мощный электрокар в мире приводится в движение двумя электрическими моторами, питающимися от двух огромных блоков батарей, расположившихся ближе к центру болида, спереди и сзади пилота. Вся мощность и гигантский крутящий момент уходят на ведущие колеса через несколько двухступенчатых КПП Hewland.  Только литий-железо-фосфатные батареи весят 1.6 тонн, в то время как само транспортное средство весит почти 3.5 тонны!

Рекордный заезд ждет официального подтверждения FIA, но уже сейчас команде, создавшей этот проект, становится ясно, что при определенных изменениях, автомобиль сможет, не напрягаясь дойти до барьера 644 км/ч. Достаточно поднять точку переключения передач до 10.200 об/мин и максимальная скорость не заставит себя долго ждать.

 

Смотрите также: Хорватский электрокар обещает потеснить Tesla и стать самым быстрым в мире

 

Расчетная теоретическая максимальная скорость болида составляет 708 км/ч. Надеемся теория когда-нибудь станет реальностью.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru