» » 2017 Mercedes-Benz E-Class получил максимальные оценки безопасности в EuroNCAP
Авто новости
30.09.16 (23:07)
891
Источник © 1gai.ru, Eric

2017 Mercedes-Benz E-Class получил максимальные оценки безопасности в EuroNCAP

2017 Mercedes-Benz E-Class в краш-тестах 2016 EuroNCAP

2017 Mercedes-Benz E-Class получил максимальные оценки безопасности в EuroNCAP

Через шесть месяцев после того как был представлен новый Mercedes-Benz E-Class, наконец-то новый седан был протестирован на безопасность независимой организацией EuroNCAP. Результаты нас несколько удивили, учитывая хорошо известную заботу немецкой марки по обеспечению безопасности людей, передвигающихся на автомобилях из Штутгардта.

 

E-Class был представлен публике как один из самых современных автомобилей Mercedes-Benz на сегодняшний день. Компания приложила максимальные усилия для того, чтобы пользователи бизнес класса Mercedes не чувствовали себя ущемлённым в роскоши и технологичности, по сравнению с владельцами флагманского S-Class. По мнению многих людей, купивших новинку, это немцам удалось, E-Class W213 ощущается как уменьшенная копия престижной «S»-ки, а не как младшая модель.

Но все эти достижения в стиле и технологиях играют практически никакой роли в тестах на безопасность организованных EuroNCAP. Здесь учитываются только стандартные функции, так что смоделированные аварии демонстрируют очень хорошую картинку того, что произошло бы в том случае, если E-Class в базовой комплектации попал бы в аварию.

 

Новый Mercedes E-Class: Самые потрясающие опции и функции

 

Хорошая новость для всех тех, кто будет брать или уже взял новую модель E-Class состоит в том, что автомобиль заработал в целом высшую оценку. Седан отработал отлично непростые боковые удары, считающиеся вдвойне сложными для больших четырехдверных автомобилей из-за немаленьких дверных проемов и высокой средней стойки. Тем не менее, E-Class получил максимальные пять звезд по безопасности водителя и взрослых пассажиров, 95% результат.

 

В тестах по безопасности детей, E-Class получил оценку «Хорошо» в случае лобового столкновения и высокую защиту при боковом соударении. На основании всех полученных результатов, EuroNCAP оценили общую безопасность для несовершеннолетних пассажиров Е-Class на уровне 90%.

 

Система активного капота E-Class помогли ему достигнуть показателя безопасности пешеходов до 77%. Когда транспортное средство обнаруживает что столкновение с пешеходом неизбежно, исполнительные механизмы капота приподнимают его, уменьшая интенсивность воздействия на человеческое тело и обеспечивая больше пространства между твердыми компонентами в моторном отсеке и деформируемым капотом. Хотя автономная система аварийного торможения способна предотвратить большинство подобных инцидентов.

2017 Mercedes-Benz E-Class получил максимальные оценки безопасности в EuroNCAP

И, наконец, самый обескураживающий момент, можно сказать- брешь в системе безопасности «Ешки», вспомогательные функции автомобиля были оценены на общий балл в 62%. Имейте в виду, что показания эти учитывают только минимальное стандартное оборудование, установленное на каждый автомобиль, выходящий с конвейеров заводов MB.

 

Ситуация легко исправляется установкой опционального оборудования за дополнительные деньги, которые смогут сделать ваш Mercedes-Benz E-Class настоящим технологичным драгоценным камнем по части безопасности.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru