» » Готовятся новые правила возврата прав после лишения
Авто новости
5.10.16 (17:11)
2301
Источник © 1gai.ru, Eric

Готовятся новые правила возврата прав после лишения

Для возврата прав за управление автомобилем в состоянии опьянения необходимо будет пройти специальный медицинский тест

Готовятся новые правила возврата прав после лишения

Уличенные в езде в пьяном виде водители, помимо того, что к ним применять установленные законом санкции, (Статья 12.8 КоАП РФ), к ним в будущем возможно еще будут применяться санкции другого рода. А именно, для водителей, которые не единожды попадались на нарушении ПДД и многократно привлекались к ответственности за пьяное вождение, может быть введен тест на психологические состояние.

 

За основу чиновники хотят взять немецкий аналог такой психологической реабилитации с говорящим названием Idiotentest или по-русски- «тест на идиота». Немцы разработали его для применения в отношении водителей, набравших определенное количество штрафных баллов. Об этом было рассказано заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ- Владимиром Кузиным.

 

«Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения», — пояснил Кузин.

 

Смотрите также: Новый закон об уголовной ответственности за управление автомобилем в состояние опьянения с 1 января 2015 года

 

Вернуть права в Германии нарушитель может только после того, как пройдет специальную длительную психологическую проверку Medizinisch-Psychologische Untersuchung (медико-психологическую экспертизу), которую в народе также называют Idiotentest. Если водитель попадается за пьянку за рулем, он обязательно раз в месяц идет сдавать анализы. И если они покажут, что человек продолжает употреблять спиртное, то срок лишения автоматически продлевается.

 

И если «балку» у нас вводить вроде не собираются, то тест вероятнее всего можно будет использовать в качестве доп. проверки для граждан, находящихся за рулем в нетрезвом виде. Подобное медицинское сопровождение коснется только тех, кто неоднократно был пойман пьяным за рулем. По данным Кузина, под медицинским сопровождением подразумевается проведение комплекса мероприятий состоящего из работы с нарушителем психиатров и наркологов.

 

Пока этапы тестирования не прописаны, но, если судить по тому лекалу, как тест проводится в Германии, водителей-пьяниц ждет примерно следующее: тест на компьютере на скорость реакции и концентрацию, разговоры «по душам» с психологом и проводимого медицинского исследования и собственно самого теста на логику. Да, да, в Германии приходится отвечать на вопросы не по автомобильной тематике, а на простую логику, именно так стараются выявить тех самых «Idioten».

 

Для прохождения Idiotentest экзаменуемому придется неплохо раскошелится, тестирование проходит на платной основе. Стоимость за первую часть тестирования начинается от 1.000 евро, за прохождение теста нужно платить дополнительные деньги.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru