» » Перекрестки будут проезжать по-другому
Авто новости
5.10.16 (21:46)
1406
Источник © 1gai.ru, Eric

Перекрестки будут проезжать по-другому

В КоАП могут внести изменения проезда перекрестков

Перекрестки будут проезжать по-другому

Чтобы повысить пропускную способность дорожных перекрестков и уменьшить количество пробок, предлагается внести в правила важные обновления о пересечении нескольких дорог. В Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительства РФ предложили изменить проезд перекрестков . Для этого будут внесены несколько уточняющих изменений в статьи КоАП.

 

Смотрите также: Верховный суд разъяснил сложности выезда на полосу встречного движения

 

Какие изменения нас могут ожидать?

Во-первых, к статье Кодекса об административных нарушениях 12.12, пункт 2, в котором говорится, что «Невыполнение требования "Правил" дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей», по мнению законотворцев должно быть дано пояснение, поскольку термин используемый в данной статье «остановка перед стоп-линией» не расшифрован ни в ПДД, ни в КоАП. В связи с этим трактовка этого нарушения у каждого своя.

 

Смотрите также: За три нарушения ПДД подряд будут лишать прав

 

В связи с этим, предлагается внести примечание, по которому нарушение будет наступать после пересечения стоп-линии бампером автомобиля.

 

Во-вторых, важное изменение предлагается внести в статью 12.13 КоАП гласящей о нарушении правил проезда перекрестков. А именно, авторами предлагается изменить часть первую статьи 12.13 «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении». Как говорят законотворцы, на практике в таких ситуациях очень сложно доказать умысел водителя. Какие именно изменения будут внесены во вторую статью КоАП пока точно не известно.

Перекрестки будут проезжать по-другому 

И третье изменение, институт предлагает избавиться от термина «затор», которое также подробно не прописано в Правилах дорожного движения и сделать в центре перекрестка новую площадку с вкусным названием «вафельница». Этот разлинованный крест-накрест квадрат будет обозначать часть перекрестка на которую водитель не будет иметь права заезжать, если после перекрестка образовался затор.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru