» » Самый дешевый автомобиль от Bajaj в мире приехал в Россию
Авто новости
6.10.16 (16:45)
1347
Источник © 1gai.ru, Eric

Самый дешевый автомобиль от Bajaj в мире приехал в Россию

Baja Qute- самый дешевый автомобиль уже в России?

Самый дешевый автомобиль от Bajaj в мире приехал в Россию

Начались продажи самого дешевого автомобиля в мире от индийского производителя микролитражек Bajaj Auto LTD. Первые экземпляры дешевого, мультяшного на вид мини-квадроциклы с закрытым типом кузова уже начали поступать на склады дилеров, что сигнализирует о скором появлении индийского чуда в дилерские шоурумы.

 

Действительно самый недорогой в мире?

Самый дешевый автомобиль от Bajaj в мире приехал в Россию

Здесь стоит сделать небольшую ремарку, дешевым данный аппарат, назвать будет невозможно, ведь заявленная стоимость в $2.000, по сегодняшнему курсу это 124.000 рублей, оказалась не более чем рекламным ходом. На тех рынках, куда Bajaj уже вышел, например, в той же Турции, стоимость модели Bajaj Qute составляет 384.000 индийских рупий, что в рублевом эквиваленте- 360 тыс. рублей. Совершенно не дешевая цена за так называемый «автомобиль», а скорее квадроциклы с закрытым типом кузова или по старому- мотоколяску.

 

По словам официального представителя компании-поставщика автомашин, в Россию, стоимость базового варианта автомобиля начнется от 330 тыс. (!) рублей, в котором не будет предусмотрено даже отопителя салона, замка водительской двери и бокового остекления (!!!).

 

Смотрите также: Названы цены на Lada Xray

 

Все вышеперечисленны «опции» можно будет докупить в более дорогом автомобильном пакете, который как раз и будет стоить 360.000 рублей, также, как и в турецком варианте. Смешно, но такие суммы за странно выглядящий, мультяшный автомобиль всего на 20.000-25.000 рублей дешевле варианта Lada Granta с 1.6 литровым мотором на механике в базовых комплектациях «Стандарт» и «Стандарт+». Их стоимость сейчас составляет соответственно 383.000 и 386.000 рублей. Седан Lada Priora также не сильно дороже, в начальной комплектации- 389.000 рублей.

 

Интересное совпадение, индийский автомобиль пришел на рынок в ту пору, когда освободилась ниша ультрабюджетных машин. Прямой и самый недорогой конкурент- Daewoo Matiz покинул рынок компактных автомобилей. Шансы на успех в связи с этим у новинки многократно возрастают.

 

С такими конкурентами у индуса нет шансов, так кто будет его покупать?

Самый дешевый автомобиль от Bajaj в мире приехал в Россию

Как предполагают эксперты, ориентировочно среди покупателей не будет будут фирмы для которых требуется недорогой коммерческий транспорт. Поэтому конкурировать в среде легковых автомобилей, иностранцу не придется. В пресс-службе поставщика автомобиля пояснили, что Qute заинтересует курьерские службы и рестораны с прицелом на работу в качестве развозных автомобилей. Главные плюсы автомобильчика- низкая эксплуатационная стоимость и (предположительно) недорогие запчасти. Предполагается что автомобиль может также использоваться компаниями по прокату машин и такси. Говорят, на малютку даже есть предзаказы. Все от коммерческих компаний.

 

Технические характеристики Baja Qute

Самый дешевый автомобиль от Bajaj в мире приехал в Россию

Силовая установка Qute состоит из 217 кубового одноцилиндрового четырехтактного мотора мощностью 13 л.с. (прям как у мотороллера), который способен развить максимальные 70 км/ч. О динамике ничего неизвестно, но предположительно, моторизированный миникар не должен сильно отставить от основного городского потока. Вес новинки- 400 кг, колесная база- менее 2-х метров. В машине установлен восьмилитровый топливный бак, которого должно хватить на 260 км пути. Бензин -92. Из отмеченных плюсов- автомобиль должен стать экологичным и очень экономичным. Судя по всему, расход будет немногим превышать три литра на 100 км.

 

Мотор совмещается с 5-ти ступенчатой мотоциклетной трансмиссией. Тормоза, что спереди, что сзади- дисковые, гидравлические.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru