» » Продажи автомобилей в России с января по сентябрь 2016
Авто новости
10.10.16 (13:44)
927
Источник © 1gai.ru, Eric

Продажи автомобилей в России с января по сентябрь 2016

Сокращение рынка новых машин за сентябрь 2016 года составило 10.9%

Продажи автомобилей в России с января по сентябрь 2016

За девять месяцев 2016 года в период с января по сентябрь рынок продаж новых автомобилей в РФ сократился на очередные 14.4%. Снижение в количественном выражении только за сентябрь 0216 года составило 15.375 единиц по сравнению с сентябрем прошлого года. Снижение зя первый месяц осени составил 10.9%. Всего за период январь-сентябрь было продано 1.020.932 штуки автомобилей.

 

Смотрите также: Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Ситуация на рынке продаж новых автомобилей фактически не меняется на протяжении долгого времени. Несколько лет рынок продолжает свое затянувшееся падение. На протяжении последнего года для некоторых специалистов все еще маячит надежда о выходе хотя бы в «ноль», но долгожданной стабилизации так и не происходит.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Сентябрь 2016 и Январь- Сентябрь 2015/2016 года

 

Основные марки, в том числе и лидирующие показали минус и в этот раз. Исключения, кому удалось вывести продажи в хороший плюс, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, в сентябре показали заметный плюс: Lada 5%, Skoda 5%, Toyota 18%, VW 3%, Lexus 51%, Lifan 12%, Subaru 37%, Jaguar 107%, Cadillac 61%. Прибавка по сравнению к сентябрю прошлого года у некоторых марок действительно внушительная, но к сожалению количество проданных машин все еще остается очень низким. К примеру, английских Jaguar в России было продано 211 моделей, Subaru- 563 единицы, Cadillac, вообще, - 87 автомобиля. Для такой страны как Россия- это капля в море, нужно ли говорить?

 

Похожая ситуация наблюдается в девятимесячный период в 2016 году. Только здесь ситуация похуже. Даже у лидеров продолжается явно выраженное снижение объема продаж. Lada (-7%), Hyundai (-15%), Kia (-11%).

 

Смотрите также: Самые интересные концепт-кары Лада

 

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер по традиции старается приободрить участников рынка, показывая и положительные стороны сложившейся ситуации:

 

«По завершении девятого месяца года рынок, наконец, преодолел планку в 1 млн. автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года. Темпы продаж в оставшиеся месяцы года будут зависеть от того, поверят ли покупатели или нет в продолжение государственных программ поддержки продаж, например, программы трейд-ин. Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке. Если большинство будет думать таким образом, то спрос на новые автомобили может кратковременно вырасти».

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru