» » Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион
Авто новости
12.10.16 (12:30)
680
Источник © 1gai.ru, Eric

Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион

А вы бы купили один из этих автомобилей?

С молотка продают три старые BMW E46 в идеальном состоянии

Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион

Вы любите классические автомобили? Хотели бы вы приобрести для себя или хотя бы прокатиться на Porsche 911 Carrera 3,2 у которого на одометре менее 5000 миль? Или вы предпочитаете редкие экземпляры в идеальном состоянии вроде Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Brake? Если это действительно так, то специалисты из Великобритании помогут вам в осуществлении мечты коллекционера. От вас потребуется только туго набитый купюрами кошелек (можно и пластиковую карту) и в принципе все, об остальном позаботятся профессионалы из Hexagon Classics.

 

Но, перед тем как мы начнем описание лотов выставленных на продажу, пройдем краткий урок истории. Кузов E46- это четвертое поколение BMW 3-Series. Без преувеличения легендарное поколение родом из 90-х годов, которому удалось преобразить относительно скучные компактные автомобили начального люксового уровня в нечто большее чем просто автомобили для городской езды. С тех пор компактный сегмент конца 1990-х годов никогда не был прежним.

 

Первые четырехдверные модели E46 появились в 1998 году, за ним последовал не менее красивый универсал вместе с купе. Через год, в 2000 появилась версия кабриолет и заряженная версия M3. Завершающий штрих в линейки был оставлен трехдверным хэтчбеком, дебютировавшем в 2001 году. 3.266.885 E46 всех типов было выпущено за все время существования модели. Согласны, это огромное число. Но в мире насчитывается не так уж много экземпляров, оставшихся девственно новыми, несмотря на прошедшие полтора десятилетия с момента их выпуска. Именно их продажа и началась с молотка.

 

Первый зарегистрированный для торгов автомобиль из представленного трио- это модель 330Ci M Sport 2005 года, с официально зарегистрированным пробегом по одометру в 1.300 миль (2.092 км). По словам дилера, такой пробег можно квалифицировать как "возможно, самый низкий пробег у E46 Coupe из всех существующих на сегодня". Стартовая цена начинается от £20.995, что не плохо для почти нового купе с 3,0-литровый рядным шестицилиндровым двигателем и 228 л.с. под капотом.

Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион
Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион

 

Вторым автомобилем стала модель Alpine White в том же кузове E46, но в заряженной версии M3. В комплект купе входит черная кожа Nappa и трансмиссия SMG с подрулевыми переключателями. Одометр показывает 2.300 миль (3.700 км), еще одно поразительное число для далеко не нового BMW. Из дополнительных эксклюзивных моментов, помимо могучего двигателя S54, у этого плохиша установлена аудиосистема Harman Kardon и система голосового управления.

Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион

 

И последний, но, конечно, не последний по важности автомобиль, замыкающий тройку лот- 2002 BMW E46 330Ci Clubsport с 3.200 милями (5.150 км). Если раскинуть по 14 годам, получится, что этот автомобиль проезжал в год всего по 370 км. По сути у него завершилась обкатка. В дополнение к возможности прикоснуться к истории в музейном идеальном состоянии, купе BMW просто красиво собой, 18-дюймовые колеса Clubsport и задний спойлер Clubsport идеально дополняют выразительный синий цвет Estoril Blue.

Как новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукционКак новенькие, три BMW E46 3-Series отправились на аукцион

 

Смотрите также: Топ 10 лучших БМВ

 

"E46 Coupe стали одними из лучших BMW из когда-либо созданных", заявил Пол Майклс, председатель Hexagon Classics. От привлекательного Grand Tourer 330Ci к быстрому M3 с его четкими линиями, с мощностью, которую можно было увидеть разве что у спортивного Porsche 911, каждый найдет для себя что-то значимое в этих автомобилях. Значение такой современной классики сложно переоценить. Таким было заключение по этому вдохновляющему трио современной классики уходящему с молотка.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru