» » Изменения для мотоциклистов: ограничение скорости и сдача города
Авто новости
14.10.16 (11:37)
579
Источник © 1gai.ru, Eric

Изменения для мотоциклистов: ограничение скорости и сдача города

Байкеров заставят сдавать "город" и ограничат их скорость

Изменения для мотоциклистов: ограничение скорости и сдача города

Общественная палата РФ решила внести несколько важных для мотоциклистов поправок в ПДД. Согласно этим изменениям предлагается ввести новый этап экзаменов на получение прав на категорию «A» и сопутствующие подкатегории- сдача экзамена в городе. Также прозвучало предложение от «общественников» на ограничение скорости движения мотоциклистов по дорогам.

 

Общественная палата планирует обратиться в правительство РФ и Государственную автомобильную инспекцию с предложением изменения правил сдачи экзаменов на получение прав управления мотоциклами и предложением ограничения скорости передвижения мотоциклистов на дорогах общего пользования.

 

Как пояснили в Общественной палате, кандидаты в мотоциклисты должны сдавать городскую часть экзамена наравне со всеми. Поскольку пропуск этого вида экзамена напрямую влияет на безопасность последующего поведения новоиспеченных байкеров на дороге. «Сейчас, перед получением прав, они этот этап не проходят, а там бывают двигатели и по 1 тыс. куб. см.», заявил первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов. В ГИБДД должны узнать как будущий водитель двухколесного транспортного средства, который уже завтра выедет на дорогу, справляется с вождением в реальной ситуации.

 

Также первый зам. преследуя тот же вопрос безопасности предложил ограничить возможность покупки сверхмощных мотоциклов для начинающих водителей. Эта поправка может быть зафиксирована в КоАП РФ, что конечно же подразумевает наложение штрафной санкции за ее нарушение.

 

Помимо этого ОП планирует законодательно ограничить скорость движения мотоциклистов по дорогам страны. Поправки могут быть внесены в ПДД. Поправки будут подразумевать то, что скорость движения мотоциклиста не должна будет превышать средней скорости движения автомобильного потока на 10-20 км/ч. Только в этом случае по мнению авторов, может быть сохранена безопасность как самих байкеров, так и других участников движения.

 

Смотрите также: 10 плохих привычек, которые «убьют» ваш автомобиль

 

А в тех ситуациях, когда поток стоит в пробке, скорость движения мотоцикла не должна превышать 40 км/ч.

 

Планируемые поправки Общественная палата собирается обсудить с представителями байкеров за круглым столом. По итогам обсуждения ОП направит свои предложения в правительство Российской Федерации и ГИБДД.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru