» » Apple не станет создавать автомобиль собственной разработки?
Авто новости
18.10.16 (18:40)
331
Источник © 1gai.ru, Eric

Apple не станет создавать автомобиль собственной разработки?

Apple приостанавливает разработку собственного автомобиля

Apple не станет создавать автомобиль собственной разработки?

По данным Bloomberg, Apple вероятнее всего откажется от производства своего собственного автомобиля и сосредоточится на разработки универсальных беспилотных систем для машин.

 

Как бы нам не хотелось увидеть автомобиль разработки Apple, скорее всего мы его не можем лицезреть. Компания по последним данным, решает, судьбу своего проекта, и вероятнее всего судьба будет незавидная. Амбициозный проект под названием Titan, благодаря которому производитель Айфонов планировал выйти на автомобильный рынок, скорее всего будет свернут до конца 2017 года. К сожалению, об этом сообщает очень уважаемый и информированный источник- Bloomberg.

 

Смотрите также: Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем

 

Ранее, в свободный доступ просочилась инсайдерская информация, благодаря которой стало известно об увольнении и переводе на другие должности сотен сотрудников при общем количестве специалистов, принимающих участие в проекте равном примерно 1.000 человек. Как оказалось, проект Apple по созданию беспилотного автомобиля застопорился и испытывает серьезные проблемы. В связи с чем были сокращены целые отделы, работавшие над проектом Titan.

Чтобы не рубить с горяча, купертиновцы сохранили при должностях ключевых сотрудников, которые в течении последующего года проведут оценку программы Titan и предложат окончательное решение, закрывать проект по созданию собственного автомобиля или переключится на другую деятельность.

 

11 простых шагов для разработки концепт-кара

 

В случае окончательного отказа от проекта, команда разработчиков должна быть переформирована и ее деятельность продолжится в параллельном с производством автомобилей направлении- создании технологий автономного вождения для различных автопроизводителей.

 

Останется ли американский hi-tech производитель в автобизнесе или перейдет в разряд поставщика технологий для автоиндустрии, мы узнаем в будущем, а пока Apple нужно подумать.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru