» » Любители езды по обочине начали получать штрафы с камер
Авто новости
25.10.16 (14:22)
498
Источник © 1gai.ru, Eric

Любители езды по обочине начали получать штрафы с камер

В Подмосковье 17 камер видеофиксации перешли в рабочий режим

Любители езды по обочине начали получать штрафы с камер

Постоянно приводящиеся мероприятия по совершенствованию работы систем фото- видеофиксации продолжается. С 21 октября в Подмосковье было запущено в новом режиме 17 стационарных комплексов фото- и видеофиксации с расширенным функционалом, позволяющим выявлять административные правонарушения в части движения транспортных средств по обочинам дорог.

 

После двух месяцев тестового режима работы перенастроенные комплексы фиксации нарушений на дороге перешли в рабочий режим, рассылая при обнаружении нарушения «письма счастья» вечно спешащим водителям, плюющим на безопасность свою и окружающих.

 

Смотрите также: В Подмосковье камеры видеофиксации начали считывать задние номера машин

 

Напомним, что подобное нарушение отражено в Кодексе об административных нарушениях в виде статьи 12.15 части 1, которая носит название «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Согласно части 1, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение штрафа в размере 1.500 рублей.

 

Опасное вождение, показаны примеры видео

 

Список трасс на которых начали работу новые комплексы фото- и видеофиксации:

 

1. М-1 «Беларусь»

2. М-5 «Урал»

3. М-7 «Волга»

4. М-8 «Холмогоры»

5. М-10 «Россия»

6. А-103 «Москва – Щелково»

7. А-104 «Москва –Дубна»

8. А-107 Малое московское кольцо (ММК)

9. А-108 Большое московское кольцо (БМК),

10. Старосимферопольское шоссе

11. Носовихинское шоссе

 

Функционал камер был расширен за счет улучшенных технических характеристик приборов, за счет чего в тех же комплексах, которые использовались ранее, помимо фиксации скоростного режима появилась функция отслеживания передвижения автомобилей по обочине. За два месяца тестов было зафиксировано более 46 тыс. нарушений в части движения по обочинам.

 

Центр безопасности дорожного движения Московской области напомнил, что «…езда по обочине – одно из наиболее серьезных нарушений ПДД. Водители часто используют прилегающие к проезжей части элементы дорог для объезда транспортных заторов, осложняя дорожную ситуацию и подвергая опасности здоровье, а зачастую и жизнь других участников дорожного движения». И выразил надежду на то, что начало отслеживания подобных нарушений в автоматическом режиме положительно повлияет на дорожную ситуацию, ввиду того, что с такими техническими возможностями начинает действовать принцип неотвратимости наказания, а значит повторно нарушители уже не будут совершать такие опасные маневры.

 

Смотрите также: За выброшенный из машины мусор выпишут штраф с камер видеофиксации

 

Деятельность по расширению возможностей действующих камер фото- и видеофиксации в Московской области продолжится. В начале следующего года количество комплексов возрастет до 1.055 штук.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru