» » Точка в скандале Дизельгейт, Фольксваген выплатит $14.7 млрд. за обман
Авто новости
27.10.16 (12:33)
568
Источник © 1gai.ru, Eric

Точка в скандале Дизельгейт, Фольксваген выплатит $14.7 млрд. за обман

Volkswagen выплатить более $14 млрд. в США

Точка в скандале Дизельгейт, Фольксваген выплатить $14.7 млрд. за обман

Так называемый Дизельгейт скандал обошелся Фольксваген очень дорого, об этом сообщает компетентный источник- The Wall Street Journal. Во вторник окружной суд Сан-Франциско указал какую сумму должен выплатить немецкий автоконцерн Volkswagen для покрытия ущерба нанесенного окружающей среде и владельцам обманчивых автомобилей. Сумма действительно, как и ожидалось оказалась астрономической- $14.7 млрд. Это самая крупная компенсация из когда-либо выплаченных автопроизводителем в истории Штатов, более того, это беспрецедентно большая сумма, которая будет выплачена за все время существования мировой автоиндустрии.

 

Смотрите также: Все что нужно знать о скандале с компанией Volkswagen

 

Выплаты подразделяются на несколько этапов:

 

1. Большая часть денежных средств, а это примерно $10 млрд., уйдет на выкуп или ремонт проблемных автомобилей у населения США. Ремонт и настройка машин будет соответственно проводится силами и за деньги VW. Это к слову сказать около 475 тыс. единиц машин, произведенных с проблемными двухлитровыми дизельными двигателями с 2009 по 2015 года. Об этом плане ни раз говорилось в мировых СМИ.

 

2. Вторая часть плана состоит в выплате моральной компенсации собственникам некачественных машин. Volkswagen обязан выплатить дополнительную компенсацию в размере от $5.1 до $10 тыс. для владельцев купленных автомобилей и $3.5 тыс. для тех кто взял проблемную машину в лизинг.

 

3. $4.7 млрд. будет внесено в американские природоохранные организации.

 

Отзывная компания стартует в ноябре 2016 года. Владельцам дается на раздумье, что они желают, отдать машину в ремонт или сдать ее VW, срок до 2018 года. По условиям сделки 85% из почти полумиллиона автомобилей Фольксваген должны быть исправлены к июню 2019 года. В противном случае производителя ждут дополнительные штрафы.

 

Вы должно быть спросите, а как же автомобили Audi, с экологичностью которых также были проблемы, они входят в это 475 тыс. машин? Нет, по ним немецкий автоконцерн заключит дополнительное соглашение. 85 тыс. автомобилей Audi с двигателями объемом 3 литра ждет аналогичная судьба.

 

Автомобильной компании Митсубиси может прийти конец?

 

Интересно, что махинации производителя относятся к 11 млн. автомобилям по всему миру, но компенсационные выплаты и иные действия коснутся только машин в США. Даже на родине Фольксваген по всей видимости пройдут только мероприятия по восстановлению экологичности моторов, без выплат владельцам и государству.

 

P.S. Напомним, что все началось год назад, в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды, EPA, вычислило, наличие умной компьютерной программы на некоторых моделях VW, которая при проверке экологичности автоматически активизировалась и занижала показатели вредных выбросов дизельных машин. Получив название Dieselgate, проблема всецело и очень серьезно повлияла на стабильность концерна в мире, коренным образом изменив подход Фольксваген к будущему развитию марки.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru