» » ГИБДД начнет по-новому отлавливать лихачей на дорогах Москвы
Авто новости
27.10.16 (20:55)
682
Источник © 1gai.ru, Eric

ГИБДД начнет по-новому отлавливать лихачей на дорогах Москвы

Новая столичная система фиксации нарушений «Пит-стоп»

ГИБДД начнет по-новому отлавливать лихачей на дорогах Москвы

Автоматическая система слежения за лихачами, носящая название «Пит-стоп», запущена на дорогах Москвы. Комплексы фото и видеофиксации были дооснащены новой функцией, которая поможет более качественно бороться с нарушителями скоростного режима представляющими особую опасность для всех участников движения.

 

Смотрите также: Любители езды по обочине начали получать штрафы с камер

 

Принцип работы системы «Пит-стоп» заключается в том, что при превышении скоростного режима более чем на 60 км/ч комплексами видео и фотофиксации нарушений, камеры в автоматическом режиме будут передавать информацию об этом ближайшим экипажам ДПС. Для этого инспекторам Госавтоинспекции г. Москвы были выданы 50 нетбуков, подключенных к единому информационному пространству, базе данных обо всех нарушениях, отслеженных комплексами автоматической фиксации.

Далее, после получения информации о злостном нарушении скоростного режима на 60 км/ч и более, работник полиции может отследить передвижение нарушителя онлайн и задержать его. При этом, как предполагается, система сможет помочь инспектору просчитать предполагаемый маршрут нарушителя.

 

По информации «Коммерсантъ» для разработки системы слежения властями было выделено 6.8 млн. рублей. Новая система была запущена ГИБДД совместно с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД).

 

Как пояснили в ЦОДД в случае задержания лихача, инспектор составит протокол нарушения и отправит документы в суд. Если нарушителя поймать с поличным не удалось, от наказания он все равно не уйдет. По месту прописки к нему прилетит «письмо счастья».

 

Камеры видеофиксации высчитывающие среднюю скорость установят в Москве

 

На данный момент в сеть «Пит-стоп» входит 934 комплекса видеофиксации, к концу 2016 года к ней будет подключено еще около 600 камер видеофиксации, 100 на Московской кольцевой автодороге и на территории Новой Москвы. Для этого Центр организации дорожного движения открыл тендер по выбору подрядчика. Победитель установит приборы, обеспечит их связь с сервером ЦОДД и в течение шести лет будет обслуживать систему. За это власти Москвы будут выплачивать компании арендную плату в размере 60 млн руб. в месяц.

 

Эксперты выражают ноту сомнения по поводу законности действий ГИБДД.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru