» » Краш-тест: Старый автомобиль против нового
Авто новости
1.11.16 (19:48)
3406
Источник © 1gai.ru, 1gai

Краш-тест: Старый автомобиль против нового

Ужасающий краш-тест, в котором исследователи столкнули лоб в лоб два автомобиля.

 

Несколько десятилетий в Мексике основной машиной для таксомоторных перевозок являлся Nissan Tsuru 1992 модельного года (кузов В13). Именно поэтому эта модель, несмотря на преклонный возраст до недавнего времени выпускалась на территории Мексики. Но после недавних краш-тестов, в одном из которых Nissan Tsuru получил нулевые оценки безопасности, было решено прекратить производство автомобиля. Хотите узнать, чем старый Ниссан отличается от нового?

 

Нет проблем. Подобное сравнение можно легко посмотреть, благодаря видео, предоставленного организациями IIHS и NCAP, которые провели необычный краш-тест новой модели Nissan Versa и старой Nissan Tsuru.

 

Интересно, какая же модель безопаснее: новая или старая. Предлагаем посмотреть краш-тест, который детально покажет у какой автомобиль надежней. 

Краш-тест: Старый автомобиль против нового 

Краш-тест проводился Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS) совестно с Латинской подразделением организации NCAP и Global NCAP. В итоге краш-тест показал, чем отличается новый автомобиль от старого, который в неизменном виде выпускается уже 25 лет. 

 

 

Целью этого испытания было показать не только разницу в безопасности двух поколений автомобилей, но а также для того чтобы показать несоответствие требований безопасности, применяемые государственными органами к транспортным средствам, между двумя странами (США и Мексики).

 

Для испытания двух автомобилей специалисты разогнали автомобили до 65 км/час и столкнули их лоб в лоб. Также сотрудники IIHS и NCAP столкнули автомобили с небольшим смещением, для того чтобы по сути повторить краш-тест с малым фронтальным перекрытием (удар со смещением). Это было необходимо, чтобы автомобили получили максимальное повреждения. 

Краш-тест: Старый автомобиль против нового 

В итоге по результатам краш-теста выяснилось что манекен, который исполнял роль водителя в Nissan Versa получил не большие повреждения, благодаря подушкам безопасности и конструкции кузова, который хорошо отводит энергию удара за счет оптимального каркаса и структуры всего кузова. 

 

Краш-тест на скорости 80 км/ч: Автомобиль против дерева

 

Старый же Nissan Tsuru не имеет подушек безопасности. В итоге манекен на месте водителя получил тяжелые повреждения из-за удара об лобовое стекло машины. 

 

Кстати, как сообщает NCAP, модель Nissan Tsuru часто мелькает в статистике ДТП в Мексике. По данным этой организации, с 2007 по 2012 года в этой модели погибло около 4000 человек, в результате аварий, зафиксированных на территории Мексики. Естественно причина гибели в отвратительной безопасности автомобиля старого поколения. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru