» » Все седаны Volvo S90 будут собираться в Китае
Авто новости
2.11.16 (16:25)
825
Источник © 1gai.ru, Eric

Все седаны Volvo S90 будут собираться в Китае

Volvo собранные в Китае, изменится ли качество?

Все седаны Volvo S90 будут собираться в Китае

Вместо Швеции в Китай. Volvo подтвердила, что сборочная линия Китае в конечном итоге станет эксклюзивным центром для производства их нового седана S90.

 

Это означает, что все S90 которые будут продаваться по всему миру будут произведены в Китае, исключений не будет. На сегодняшний момент Volvo S90 все еще собирается на мощностях домашнего завода в Швеции, однако вскоре это изменится.

 

"Китай будет играть все более важную роль в наших глобальных производственных амбициях", заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон. "Наши заводы [в Китае] в ближайшие годы будут поставлять продукцию мирового класса для экспорта по всему миру, способствуя нашей цели выхода на объемы продаж до 800.000 автомобилей в год к 2020 году."

 

Смотрите также: Начало производства универсала Вольво V90

 

Вольво по всей видимости давно планировала переход на производственные мощности Поднебесной. Не зря в Китае было построено три фабрики по производству шведских автомобилей. Три завода для трех моделей, 40-, 60- и 90-й серии. Модели 90-й серии будет собираться на заводе в Дацин, модель 60-й серии на заводе в Чэнду, а модель 40-й серии на заводе в Луцяо.

 

Напомним, что китайская автомобильная компания Geely поглотила шведского автопроизводителя в 2010 году. Сейчас главные заводы оп производству автомобилей находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду (Китай), двигатели производятся в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улуфстрёме (Швеция).

 

Вольво существующего завода в Швеции продолжит производство моделей 90-серии, за исключением модели S90, также там будут производиться некоторые модели 60-й серии. Бельгийский завод автопроизводителя будет сосредоточен на сборке моделей 40-й серии. Volvo также планирует открыть завод в Южной Каролине, который будет сосредоточен на производстве моделей 60-й серии для продажи на местном рынке, а также для экспорта.

 

Разумеется, главный возникающий вопрос, что будет с качеством автомобилей? Уверены, оно не пострадает. Китай имеет колоссальный опыт в производстве товаров, а все технологии будут разрабатывать шведские инженеры, поэтому проблем не будет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru