» » Официальные дилеры начнут делать ремонт по ОСАГО?
Авто новости
3.11.16 (17:41)
770
Источник © 1gai.ru, Eric

Официальные дилеры начнут делать ремонт по ОСАГО?

Ремонт после аварии у официалов

Официальные дилеры начнут делать ремонт по ОСАГО?

Ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) в Министерство финансов, Центральный банк РФ и Российский союз автостраховщиков, РСА, были отосланы предложения по изменению закона об ОСАГО. Предложения по изменениям касаются двух пунктов:

 

1. Ремонт после аварий должен будет проводиться исключительно на станциях технического обслуживания «авторизированных изготовителем или дистрибутором».

 

2. Второе нововведение относится к выплатам: «Средняя стоимость запасных частей, материалов и нормативов по объему и перечню работ (...) определяется на основании данных, предоставляемых изготовителем автомобиля, дистрибутором либо уполномоченной изготовителем организацией-импортером».

 

Смотрите также: Новый закон об ОСАГО с 2017 года

 

Доводы, которые привела ассоциация РОАД в пользу изменений заключаются в том, что на неавторизированных СТО нет ответственности за качество проведенных работ, не существует стандартов и соответственно нормальный восстановительный ремонт у сторонних автосервисов невозможен. Отсюда делается вывод, что проведение сложного ремонта должно быть полностью отдано в компетенцию официальных дилеров.

 

Это предложение было отвергнуто РСА, ввиду того, что по-мнению директора по методологии страхования Евгения Васильева, ««Авторизованная производителем СТО – это российское ноу-хау, в Европе этого нет», зарубежом можно существует понятие «качественный ремонт», но не существует авторизированных производителем СТО.

 

Вторая часть предложения- определение стоимости ремонта по мнению дилеров должно высчитываться по внутренним методичкам автопродавцов, а не по единым ценам утвержденным Центробанком и соответствующих справочнику РСА.

 

Разумеется, и это сомнительное предложение было отклонено объединением страховщиков, поскольку по мнению экспертов, определенная часть дилеров и так работает по завышенным ценам.

Как видно обе идеи РСА не поддерживает, ведь для всех является очевидным фактом, что отдай ремонт по ОСАГО в руки официальных дилеров, стоимость такого ремонта моментально взлетит до потолка, поднимутся тарифы, а вот качество может значительно пострадать.

 

Ясно одно, для официалов настали сложные времена, и для того чтобы выжить им приходится максимально использовать все возможности для привлечения новых клиентов, даже такими принудительными путями.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru