» » У Audi выявлен новый вид программ для обмана
Авто новости
7.11.16 (17:10)
390
Источник © 1gai.ru, Eric

У Audi выявлен новый вид программ для обмана

Дизельгейт, всплывают новые факты обмана

У Audi выявлен новый вид программ для обмана

Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (CARB) выяснил каким образом Audi удавалось уменьшать показатели выбросов на своих моделях, оборудованных определенными видами коробок передач, которых по всему миру на данный момент насчитывается «несколько сотен тысяч» экземпляров. Да, для Audi также разрабатывались свои эксклюзивные системы обхода экологических норм. Данные стали известны благодаря немецкой газете BILD am Sonntag. На этот раз исследователи из Штатов обнаружили обман в программе, относящейся к рулевому управлению. Хитрый электронный обманщик высчитывал шансы вероятности проведения экологического тестирования.

 

По данным нового доклада частично опубликованного на BILD am Sonntag калифорнийский совет CARB обнаружил вредоносную программу месяц назад, но по какой-то причине об этой очередной важной находке не было сказано ни слова, ни в одном крупном мировом издании. Тем не менее очередная темная тайна Volkswagen спустя месяц раскрыта и это может еще больше усугубить и без того шаткое положение немецкой компании.

 

Читерская программа работает по гениально простому алгоритму:

Когда запускают автомобиль Audi, трансмиссия при помощи программы включается в режиме «низкий выброс CO2», переключая передачи таким образом, чтобы обороты двигателя и выбросы вредных веществ двигателя были на минимально возможном уровне. При этом, если колеса автомобиля поворачиваются более чем на 15 градусов, система автоматически отключается, и работа автомобиля переходит в нормальный режим, что в свою очередь приводит к повышению сжигаемого топлива и производству большего количества CO2.

 

Смотрите также: 12 самых «грязных» и самых «зеленых» автомобилей 2015 года

 

Почему был избран именно такой алгоритм работы? В Audi поняли, что единственное время, когда автомобиль будет работать в режиме с прямо стоящими колесами- только в лаборатории на стенде при проверке уровня загрязненности выхлопа. Таким образом определенное время, сколько пока неизвестно, престижному сегменту входящему в VW Group удавалось обманывать специалистов экологов.

Все гениальное просто, и по всей видимости этого было достаточно Audi для того чтобы раз за разом проходить тесты на количество выбросов в лабораторных условиях, но если бы пробы брались в реальных условиях использования автомобиля (на дороге), автомобили Audi никогда не прошли бы их.

 

Программа была зашита только в автомобилях с автоматической коробкой передач с внутренним обозначением AL 551. Это восьмискоростная КПП поставляемая Audi от производителя трансмиссий ZF используется в моделях Quattro. По сообщениям Bild am Sonntag, по всей вероятности, проблема добавляет несколько сотен тысяч сомнительных автомобилей в стан Дизельгейт. В «заговоре» участвуют как бензиновые, так и дизельные моторы. Скорее всего речь идет о моделях Audi A8Audi Q5 и Q7.

 

У новых моделей, по данным издания, этих проблем не должно наблюдаться, так как Audi завершило использование программ за несколько месяцев до того, как обман был выявлен CARB после тестирования неизвестной модели производителя.

 

Это выглядит не очень хорошо для Audi и VW, который недавно уладил проблемы с правительством США и владельцами VW в Штатах, предложив самую крупную выплату в истории автомобилестроения в $14 млрд. Куда приведет новый поворот в саге о Дизельном скандале покажет ближайшее будущее.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru