» » Следующий этап реформы ОСАГО начнется весной 2017 года
Авто новости
8.11.16 (15:43)
1629
Источник © 1gai.ru, Eric

Следующий этап реформы ОСАГО начнется весной 2017 года

Продолжение реформы ОСАГО, Минфин подготовил новые поправки

Следующий этап реформы ОСАГО начнется весной 2017 года

Министерство финансов подготовило очередной пакет поправок в закон об Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС. Его рассмотрение пройдет на весенней сессии

 

На повестку дня будут выдвинуты следующие изменения:

1. Разделение полисов ОСАГО на три категории

2. Изменению подлежит система тарификации

3. Введение штрафов для страховщиков

 

Смотрите также: Резкий рост стоимости тарифов ОСАГО с 12 апреля

 

1. Самым важным пунктом изменений закона об ОСАГО для водителей станет предусмотренное проектом разделение полисов на три вида, зависящие от размера страховой суммы. С изменением законодательства к существующим на данный момент размерам компенсаций в 400 тыс. рублей за пострадавшее имущество и 500 тыс. рублей за причиненный вред здоровью или жизни прибавится возмещение по этим категориям (вред имуществу или здоровью) на 1 и 2 млн. рублей.

 

Цель введения повышенных компенсационных выплат заключается в том, что страховых компенсаций часто не хватает для покрытия убытков страхователей.

 

Смотрите также: Как продлить или купить полис ОСАГО через интернет

 

2. Если проект изменений в закон об ОСАГО будет принят, будет пересмотрена существующая система тарификации. А именно, должно будет снизиться влияние мощности транспортного средства на стоимость страховки, будут введены гибкие скидки для пользователей услуги страхования учитывающим множество факторов, в том числе манеру езды страхователя, аварийность и другие. Минфин предлагает для начала страховым компаниям устанавливать коэффициенты страховых тарифов.

 

3. И наконец, документ вносит штрафы для страховых компаний. В случае, если страховая задержит компенсацию ущерба, предлагается наказать ее рублем, 200 рублей за 1 день просрочки, это соответствует 0.05% от страховой суммы по действующей ставке. Однако максимальный размер штрафа не может превышать 10.000 рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru