» » Автоматические коробки переключения передач стали не в чести
Авто новости
9.11.16 (13:09)
5469
Источник © 1gai.ru, Eric

Автоматические коробки переключения передач стали не в чести

Модели с автоматическими КПП перестали пользоваться спросом

Автоматические коробки переключения передач стали не в чести

На автомобильную тематику проводятся десятки аналитических исследований. Каким-то исследованиям можно доверять, каким-то лучше не верить. Все зависит от квалификации и сложности проводимой аналитики. В преддверии конца года проводится все больше анализа, уходящего 2016 года. Интересные аналитические данные подготавливают американские и немецкие автомобильные аналитические агентства, не мало полезной информации предоставляет российское аналитическое агентство «Автостат».

 

Смотрите также: Топ-10 самых ненадежных марок автомобилей

 

Очередное исследование коснулось показателя продаж автомобилей с автоматическими коробками переключения передач. «Автостат» утверждает, что в России за последние 9 месяцев было реализовано на 9% меньшее количество автомобилей, чем годом ранее. С января по сентябрь 2016 года было продано почти полмиллиона машин (486.9 тыс.) с автоматической КПП. Общий объем автомобилей с автоматической КПП на российском рынке составляет 51.6%.

 

Легко догадаться, что самым покупаемым автомобилем с автоматической коробкой стала самая популярная модель в РФ, Hyundai Solaris. По статистическим данным этих автомобилей приобрели на 21.5% меньше, чем в прошлом году, 39.4 тыс. единиц.

 

Второе место- Kia Rio и 34 тыс. реализованных автомобилей. Вторая по популярности корейская модель на отечественном рынке показала рост на 11%, чем это было в 2015 году.

 

Топ-3 замыкает японская модель- Toyota Camry с показателем 21.6 тыс. единиц, падение с АППГ составило -7%. Напомним, исследование учитывает автомобили только с автоматической коробкой передач.

 

На четвертом месте также стоит японский производитель, модель кроссовера Toyota RAV4 с показателем в 20.7 реализованных вседорожников, что на 19% более лучший результат, чем в прошлом году.

 

Место в Топ-5 лидеров занял немец, - Volkswagen Polo. Продано 16.7 тыс. автомобилей. Отличный показатель увеличения объемов продаж по сравнению с прошлым годом, +71%.

 

Вторая пятерка самых продаваемых моделей с АКПП распределилась следующим образом:

Nissan X-Trail (12,2 тыс. шт.; -4%)

Nissan Qashqai (11,4 тыс. шт.; +65,5%)

Mazda CX-5 (11,1 тыс. шт.; -16%)

Kia Sportage (10,9 тыс. шт.; -1,5%)

Skoda Octavia (10,4 тыс. шт.; +12%)

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru